Работники уральского завода "Русала" вышли на митинг

Работники уральского завода "Русала" вышли на митинг

В стране и миреПроисшествия
Работники Богословского алюминиевого завода, входящего в группу "Русал", и жители уральского города Краснотурьинск вышли на митинг в поддержку предприятия.

Об этом сообщает 2 сентября "Интерфакс". По данным полиции, в акции участвовали 500 человек, в то время как организаторы говорят о тысяче участников.

Митинг, отмечает "Новый регион", прошел на центральной площади Краснотурьинска. Акция длилась около часа, за это время выступили около 10 человек, в том числе заместитель министра промышленности Свердловской области Валерий Турлаев, депутат свердловского заксобрания Анатолий Сухов, руководитель профсоюзной организации "Ураласбест" Андрей Холзаков и депутаты местной думы. Как сообщает "Комсомольская правда", представителей "Русала" на митинге не было.

Рабочие БАЗа, который является градообразующим предприятием в Краснотурьинске, требуют не допустить сворачивания электролизного производства и снизить стоимость электроэнергии, чтобы на заводе можно было провести модернизацию.

Митинг, состоявшийся утром 2 сентября, был организован профсоюзным комитетом БАЗа. На той же центральной площади у вечного огня спустя несколько часов состоялась еще одна акция в поддержку завода, организованная "Комитетом по спасению БАЗа". На нее, по словам очевидцев, пришло примерно столько же человек, что и на первый митинг.

О сокращении производства алюминия на предприятиях "Русала" стало известно 27 августа. Помимо Богословского, оно коснется Надвоицкого, Волховского и Новокузнецкого алюминиевых заводов.

Во вторник, 4 сентября, в Краснотурьинске начнет работать правительственная комиссия, чьей целью является найти выход из ситуации. В том случае, если рабочих не устроит принятое по итогам работы комиссии решение, они готовы устроить голодовку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Alshevskix

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1703-09-2012
 
 
Читатель
организованная акция, для снижения себестоимости за счет удешевления электроэнергии. А за границу денег поменьше (собственникам) отправлять не пробовали?

14:2103-09-2012
 
 
Пурген
А за кого они голосовали в декабре и марте? Может за то, что сейчас там происходит? Тогда на что жалуемся? Или пока это не со мной, могу и под начальство прогнуться и по заданию проголосовать и не один раз за раз!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире