Скандал на Венецианском кинофестивале: секс с распятием

Скандал на Венецианском кинофестивале: секс с распятием

В стране и миреКультура
Большой интерес публики на Венецианском кинофестиваля привлекли новые фильмы австрийского режиссера Ульриха Зайдля, пишет Клаудиа Моргольоне в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

"На Венецианском фестивале прошел предпремьерный показ фильма Ульриха Зайдля "Рай: вера" (Paradise: Faith). Несколько лет назад режиссер участвовал в конкурсе с фильмом "Собачья жара". И вот теперь столь ожидаемая премьера. Два предшествующих дня только о ней и говорили, прежде всего, из-за эпизода, в котором главная героиня, в исполнении актрисы Марии Хоффштаттер, занимается самоудовлетворением, используя распятие", - пишет издание.

"Действительно, в фильме есть такой эпизод: на экране мы видим женщину, которая снимает со стены довольно большой предмет, облизывает его и потом использует, чтобы доставить себе удовольствие. Сцена кажется очень сильной, но она довольно короткая, и определенный стыд и ирония, пронизывающие весь фильм, делают эту сцену менее шокирующей, чем на бумаге. Хотя этот эпизод, вне всякого сомнения, станет поводом для дискуссий, тем не менее он отражает самую главную тему фильма: религиозную одержимость, не только духовную, но и плотскую любовь к Христу", - пишет автор статьи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Клаудиа Моргольоне
inopressa.ru

всего: 982 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире