Посольство Британии объяснило, для кого закрывает границы

Посольство Британии объяснило, для кого закрывает границы

В стране и миреПолитика
Посольство Великобритании в Москве пришлось дать разъяснения по поводу заявления газеты Sunday Times, утверждавшей, что дипведомство получило из Лондона «список Магницкого» из 60 россиян, которым дорога в Англию закрыта.

Ответ, как и следовало ожидать, оказался крайне дипломатичным.

Представитель посольства объяснил РИА Новости: британские власти, как правило, отказывают во въезде тем иностранцам, в отношении которых есть сведения о причастности к нарушениям прав человека.

"Иностранные граждане из стран за пределами Европейского экономического сообщества могут приехать в Великобританию, только если они соответствуют требованиям иммиграционных правил. Когда есть независимые, надежные и достойные доверия доказательства того, что лицо нарушило права человека, ему, как правило, не разрешается въезд в Великобританию", - отметил представитель посольства.

"Нынешнее правительство и предыдущие правительства проводили такую политику, и это остается нашим подходом", - добавил собеседник агентства.

Список Магнитского был составлен Конгрессом США в 2011 году при подготовке проекта закона о санкциях в отношении предположительно причастных к гибели 37-летнего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека в РФ. В документе указаны имена и фамилии судей, прокуроров, высокопоставленных сотрудников спецслужб, правоохранительных и пенитенциарных органов и других чиновников, причастных к той истории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

18:5603-09-2012
 
 
Читатель
нам бы этих убийц еще из России в Северную Корею отправить

19:1903-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
нам бы этих убийц еще из России в Северную Корею отправить

Увы... их и туда не пустят. Там такие не нужны.

19:5003-09-2012
 
 
Читатель
А ктож тогда воровать будет, и рассказывать нам сказки о могуществе? Опять же 146% повторять?

09:2404-09-2012
 
 
читатель
А кто же в списке? Страна должна знать своих героев.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире