Следователи изъяли документы подрядчика, ремонтировавшего автовокзал в Белове

Следователи изъяли документы подрядчика, ремонтировавшего автовокзал в Белове

Местные новостиКриминал
Следователи в понедельник изъяли документацию из офиса подрядчика, проводившего ремонт здания автовокзала в Белово, где рухнула крыша, сообщила в понедельник РИА Новости представитель СУСК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

В минувшее воскресенье на автовокзале в Белово во время ремонтных работ произошло частичное обрушение потолочного перекрытия на площади 150 квадратных метров: погибла женщина, пострадали 14 человек, в том числе ребенок.

"В рамках расследования проводилось изъятие части документов и опрос потерпевших. Пока версии не озвучиваются. Будет в ближайшее время назначена строительно-техническая экспертиза, которая прояснит причины ", - сказала Ананьева.

Она добавила, что расследование в связи со сложностью и большим резонансом дела было передано с местного на областной уровень.

Ранее представитель администрации Белово сообщил РИА Новости, что подрядчик отстранен от проведения ремонтных работ.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Стас Бендиченко.
sibir.ria.ru

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3704-09-2012
 
 
Читатель
ВИНОВАТ ДЯДЯ ВАСЯ КОТОРЫЙ МИМО ПРОХОДИЛ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости