Протоиерей избил двух старушек на дороге и извинился: "Ну, вот такой вот я..."

Протоиерей избил двух старушек на дороге и извинился: "Ну, вот такой вот я..."

В стране и миреПроисшествия
Очередной неприятный случай на дороге, грозящий репутационными потерями Русской православной церкви.

Как пишет "Комсомольская правда", 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза фактически избил двух пенсионерок, с которыми у него чуть не случилось ДТП, а впоследствии произошла стычка. Скандал, очевидно, встанет в один ряд с последними случаями - авария игумена Тимофея и смертельное ДТП иеромонаха Илии- оба произошли совсем недавно и вызвали широкий резонанс.

Новое ЧП с участием священнослужителя случилось в Ленинградской области - во Всеволожске. 60-летняя Алла Павлова была за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Валентина находилась в салоне. Они проезжали мимо церкви, когда вдруг с одной обочины на другую прямо перед ними поехал серо-голубой Hyundai Getz. Водительнице пришлось резко затормозить и остановиться буквально в десяти сантиметрах от нарушителя.

"Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?" - рассказывает "Комсомолке" Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!"

Затем мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила кулаком в переносицу.

"Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "гетц", завел двигатель и попытался уехать", - рассказывают сестры. В этот момент они преградили путь машине: Валентина встала перед капотом, Алла - за багажником.

Наконец дорогу Hyundai заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. "Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" - кричал задира.

В этот момент и выяснилось, что пожилые женщины имеют дело с протоиереем Сергеем Фрунзой. Он служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

Cотрясение, травма носа и губы: "Ну извините, бывает..."

Прибывший на место участковый отправил пострадавших в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова помимо того получила травму носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой и попросили извиниться перед их матерями. Он пришел с такими словами: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"

"Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того".

Священнослужителя могут наказать

Сам Сергей Фрунза отказался разговаривать с журналистами КП и бросил трубку.

Анонимный источник в Санкт-Петербургской епархии заявил, что если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в "какую-нибудь тайгу или монастырь".

"Правда, патриарх Кирилл объявил: "Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил", и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали", - говорит источник.

По его словам, диакон становится протоиереем, отслужив долго и честно - как правило, около 20 лет. Поэтому источник не может объяснить, как этого мог добиться 34-летний Фрунза.

"У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает", - рассказывает источник в епархии.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

09:2305-09-2012
 
 
Читатель
"если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в "какую-нибудь тайгу или монастырь"."

Чи-иво?! И всё? А УК не для церковников писан?

09:3605-09-2012
 
 
Сахалин
ЗАО "РПЦ" - пожизненная индульгенция акционерам.

09:4305-09-2012
 
 
Читатель
у нас тоже такие ребятушки с похожими ушлыми взглядами с блютусами в ушках на дне города в Кузнецкой крепости большое областное и свое Правоверно Византийское Ортодоксальное начальство сопровождали.

10:0505-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Здоровый поп в гетс, приход маленький что ли? Слон в моське. Отмудохали бы парни жиробаса, а потом ну мы такие вот...

10:1205-09-2012
 
 
Читатель
И вот после всего этого мы должны ходить в церковь и наблюдать эти сытые, холёные , разжиревшие( наверное пост на них так действует) рожи и внимать их сладким речам? Последнее время просто начинаешь всё больше и больше убеждаться, что наши попы это не служители бога, а самые натуральные бандиты, рекетеры нацепившие на себя рясу...скоро наверное и кадилом как битой действовать будут.

10:5705-09-2012
 
 
Я
Это ж откуда столько денег на такую машину ?! Пожертвования бабушек ?.....

11:0405-09-2012
 
 
Zerkog
вот интересно, почему его сразу же не задержали? как пуси райот сажать за песню- так пожалуйста, а как за натуральное хулиганство клирика- так тишина... ай-ай-ай... позорище...

11:1305-09-2012
 
 
Читатель
Позор рпц. Такие же тухлые, как и прикормившая их власть.

11:2105-09-2012
 
 
русскийЧитатель
"если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в "какую-нибудь тайгу или монастырь"."

Чи-иво?! И всё? А УК не для церковников писан?

После наказания по УК России этому бандиту в рясе грозит еще и церковный суд. Если бы государство у нас не было отделено от церкви, то церковный суд могли бы провести и до завершения следствия и вынесения судебного решения.

11:2505-09-2012
 
 
Шпили-вилли
« диакон становится
протоиереем, отслужив долго и честно - как
правило, около 20 лет. Поэтому источник не
может объяснить, как этого мог добиться 34-летний Фрунза».
А может там щас тоже всё как в шоу бизнесе, через постель?

11:5505-09-2012
 
 
он бабкам грехи отпустит бесплатно
на 10 лет вперед

12:1405-09-2012
 
 
Читатель
в каком смысле "бывает"? это значит он неоднократно по лицу бабушек прикладывал? офигеть! чето в 17 с ними еще хорошо обошлись, как я посмотрю...

12:1705-09-2012
 
 
Читатель
Вообще то было бы верно, если бы он свою машину отдал на восстановление храма какого-нибудь... тогда бы это было честно и достойно святого человека...

12:4105-09-2012
 
 
Читатель
"Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца"

О как! 60-ти дама свободно ладошкой отбивает удар здорового мужика. Чудеса, однако.

13:4505-09-2012
 
 
12-41 правильно мыслишь
да еще ключи от авто отобрала в момент удара! Спецназ, однако

16:5405-09-2012
 
 
zzzz
опущенцы опускаются все ниже и ниже)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире