У Минобороны РФ отбирают телеканал "Звезда"

У Минобороны РФ отбирают телеканал "Звезда"

В стране и миреВ стране
Сегодня, 6 сентября, стало известно о том, что министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал "Звезда".

Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств, - передает РБК.

В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты "Звезды" не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате. В противном случае отъем частот грозил "Звезде" ликвидацией.

Однако на днях министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил своему коллеге из Минобороны письмо, в котором указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, используемых для вещания "Звезды". Передача частот будет проходить через аннулирование семи лицензий военно-патриотического телеканала.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что на базе ТРК "Звезда" будет создано Общественное телевидение, которое должно выйти в эфир 1 января 2013г. Для реализации поставленной задачи оформление всех необходимых документов должно быть завершено к концу декабря 2012г.

Инициировать процедуру аннулирования лицензий "Звезды" может Минобороны, затем решение должно рассмотреть собрание акционеров ТРК "Звезда", а к 1 декабря Роскомнадзор должен получить указанное заявление. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко рассказал изданию, что ему известно об аннулировании лицензий на вещание "Звезды".

Летом 2012г. появилась информация о том, что Общественное телевидение в силу "технических причин" может начать свое вещание не с 1 января, а с мая 2013г. Пока неизвестно, удастся ли запустить новый телеканал в заявленном графике.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3306-09-2012
 
 
Читатель
Да что за бес предел??? Сколько можно? Еще 1 ТНТ появится? Очень хороший канал был "Звезда". После работы каждый день смотрел...

13:5306-09-2012
 
 
Читатель
Канал классный: куча документальных фильмов разной военной тематики, много советских хороших фильмов. Звезда по-настоящему патриотический канал, потому что как таковой политики в нём мало, а в основном история, военная наука и техника.

14:4406-09-2012
 
 
112
Вот поэтому и убирают потому что классный Народ должен смотреть про надоевшую пугачиху и прочий бред Тогда и лишних вопросов рождаться не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире