После распада СССР работать в РПЦ стало материально выгодно

После распада СССР работать в РПЦ стало материально выгодно

В стране и миреБешеные бабки
После распада Советсткого союза Русская православная церковь стала в первую очередь источником дохода для многих ее представителей. С таким мнением выступил политолог Дмитрий Травин, комментируя непрекращающуюся в России серию правонарушений со стороны священнослужителей.

В интервью "Коммерсант FM" он отметил, что в настоящее время многие принимают сан из меркантильных побуждений.  

"С 1990-х годов пойти работать в церковь стало выгодно, если в советское время церковь была преследуемой или хотя бы частично преследуемой, то сейчас это выгодно и люди идут за благополучной жизнью, за деньгами, как они идут в чиновники или в предприниматели", — сказал Травин.  

"И вот эти последние истории с батюшками, которые разъезжают на недешевых иномарках, — я не говорю уже о патриархе, у которого дорогая квартира, дорогие часы, — показывают, что, наверное, выгоднее всего идти в "Газпром", может еще куда-то, а потом и церковь неплохое место, чтобы зарабатывать", — заявил политолог.  

Отметим, что как раз сегодня, 6 сентября, мировой суд Замоскворецкого района Москвы рассмотрит административное дело в отношении настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексей Подобедов). Священник обвиняется в совершении ДТП. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, он совершил столкновение с двумя автомобилями на Садовом кольце в столице.   

А накануне стало известно, что полиция Ленинградской области проводит доследственную проверку по факту дорожного конфликта во Всеволожске с участием 34-летнего протодиакона Санкт-Петербургской епархии Сергея Фрунза. Напомним, 2 сентября служитель нанес побои двум пожилым женщинам — 60-летнему водителю Volvo и пассажирке — 66-летней сестре первой пострадавшей. 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

15:4106-09-2012
 
 
Читатель
бездельники одним словом

15:4106-09-2012
 
 
Бред Пи...
А началось все с часиков.

15:5906-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Говорила мне мама - иди в духовную семинарию, а я нет, дурак, поперся в мед

16:1406-09-2012
 
 
ЧитательШпили-вилли
Говорила мне мама - иди в духовную семинарию, а я нет, дурак, поперся в мед

В партию выгоднее, раньше в кпсс теперь в едро. Всегда будет партия.

16:1706-09-2012
 
 
Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше – из-за хлеба куса.
Так всегда было. И в стародавние времена тоже. Как то решил поискать старинные русские народные пословицы про попов. И нет про них ни одного хорошего слова.
ruplace.ru/poslovitsy/russkie-poslovitsy-pro-popov.html

16:2006-09-2012
 
 
Шпили-вилли
16.14 чет про партию не заметно, у нас тут знаю пару едирастов, обычные люди, не богатеи

16:3606-09-2012
 
 
sok
кто бы сомневался........

17:0106-09-2012
 
 
Читатель
Работать в рпц? Ага, прям уработались священнослуживые. Пот градом льёт...

19:0806-09-2012
 
 
Мало в попы идёт
Почему в попы мало идет?

20:4606-09-2012
 
 
Я.
Какие проблемы? В Новокузнецке есть Духовное училище и православная гимназия. Зарабатывайте ,господа, раз это так выгодно. Но лучше в политологи. Господин Травин тоже человек не бедный, и работа у него далеко не пыльная.

10:5707-09-2012
 
 
ZerkogЯ.
Какие проблемы? В Новокузнецке есть Духовное училище и православная гимназия. Зарабатывайте ,господа, раз это так выгодно. Но лучше в политологи. Господин Травин тоже человек не бедный, и работа у него далеко не пыльная.

зарабатывать то в церкви можно, но есть нюанс- для этого у человека не должно быть и тени совести, чести и уважения к людям...

17:5029-09-2012
 
 
Читатель
вот блин, не видела в новокузнецке богатого священника, который обогатился за счет церкви, ну ни одного, хотя знакомства имею. И на тачках дорогих как то мало их ездит, все на вазах да стареньких иномарочках. Вцепились в эти дорогие машины, зачем? Каждый человек отвечать будет перед Богом за СВОИ грехи. И вы не сможете сказать, а вот Петька, да Васька хуже меня или что - то в этом духе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире