Артемий Лебедев выразил благодарность пресс-службе РПЦ за широкую рекламу своей "творческой рубрики"

Артемий Лебедев выразил благодарность пресс-службе РПЦ за широкую рекламу своей "творческой рубрики"

В стране и миреКурьёзы
Известный дизайнер и блоггер Артемий Лебедев, чей конкурс карикатур на патриарха Московского и всея Руси Кирилла на страницах "Живого Журнала" так возмутил официальных представителей Русской православной церкви, горячо поблагодарил нового пресс-секретаря патриарха за хорошо проделанную работу по популяризации и рекламированию "творческой рубрики" Артемия Лебедева.

Как сообщил блоггер в своем посте, после обвинений со стороны Церкви, которые были процитированы практически во всех крупных сетевых СМИ, о конкурсе "фотожаб" под названием "Пририсуй усы патриарху" узнал чрезвычайно широкий круг общественности.

"Мракобесы негодуют", - считает Лебедев и отсылает читателей к статье диакона Александра Волкова, нового пресс-секретаря Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, опубликованной 4 сентября на страницах интернет-СМИ "Православие и Мир" под заголовком "Глумление над фотографиями священников: Как остановить?". В ней Волков призывал пользователей ЖЖ "остановить это глумление - написать жалобу в Конфликтную комиссию платформы LiveJournal" и подробно разъяснял, как именно это надо делать.

"Тут может быть более тонкий ход, - размышляет Артемий Лебедев. - Может быть, пресс-секретарь святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков просто рекламирует нашу творческую рубрику на страницах ежедневного православного интернет-СМИ?"

В подтверждение своего вывода Лебедев приводит длинный и далеко не полный список популярных сетевых изданий и СМИ, которые обратили внимание на "фотожабы" только лишь после официальной реакции РПЦ, хотя сам конкурс был начат еще 31 августа.

Напомним, что диакон Александр Волков был назначен пресс-секретарем патриарха Кирилла лишь в июне 2012 года, вместо протоиерея Владимира Вигилянского. Эту замену средства массовой информации тут же связали с "внешними информационными обстоятельствами" - весной 2012 года Московский патриархат и патриарх Кирилл оказались в центре сразу нескольких громких скандалов - судебное разбирательство вокруг квартиры патриарха Кирилла в Доме на набережной, заретушированные часы на руке патриарха на фото, размещенном на официальном сайте РПЦ и наконец панк-молебен Pussy Riot в храме Христа Спасителя, участниц которого представители РПЦ призвали сурово наказать, из-за чего ситуация накалилась до предела. И все это на фоне обвинений в адрес Церкви о ее сращивании с государством и череды правонарушений зачастую пьяных священнослужителей на дорогих иномарках.

Теперь новый пресс-секретарь патриарха, вольно или невольно, разжег еще один костер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:1607-09-2012
 
 
КоляYeti
А че ето за м~дло Артемка? Знать нихто не знает сопляка, так че пусть сидить в своей курятне и тама кукарекает на себе подобных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире