Николай Коломейцев: "Концепция Минтруда – это очередной распил госбюджета"

Николай Коломейцев: "Концепция Минтруда – это очередной распил госбюджета"

В стране и миреПолитика
Министерство труда подготовило концепцию борьбы с безработицей до 2020 года и намерено потратить на эти цели почти 600 млрд рублей.

Концепция включает три подпрограммы: по стимулированию переезда граждан в более успешные регионы, по привлечению квалифицированной иностранной рабочей силы на длительный срок и по повышению профподготовки.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев полагает, что министерство выбрало не те приоритеты.

Как вы относитесь к проекту по переселению безработных в более благополучные регионы страны для снижения общего уровня безработицы?

- Странная это политика. Нужно не людей переселять в успешные регионы, а осваивать территории, а то у нас за Уралом плотность населения вообще никуда не годится.

Лучше бы эти деньги направили на строительство заводов в регионах, а то был "Россельмаш" в Ростовской области, в который вложили 1,5 трлн, а после вступления в ВТО продажи его упали в 20 раз и 3 тысячи рабочих оказались на улице.

То же самое и с "ТаГАЗом". Нужно вкладываться в реальные промышленные объекты, а не гробить миллиарды на олимпийские объекты в Сочи, которые после Игр никому будут не нужны.

А насколько, на ваш взгляд, целесообразно привлекать квалифицированных иностранных кадров на долгосрочные периоды?

- Да не в кадрах у нас проблема, а в организации нормальных рабочих мест. У нас не в производстве, а в правительстве нет квалифицированных кадров. Где в профильном ведомстве хоть один инженер? Как можно вообще говорить о модернизации, если у нас ничего на деле не реализуется? Так что всё это просто очередной распил госбюджета, не более того.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Ключевский
firstnews.ru

Комментарии /8

17:3606-09-2012
 
 
Читатель
Доколе пилить будут? А народу работать негде. Страна без будущего.

17:3906-09-2012
 
 
Читатель
проще эти деньги раздать безработным, больше денег достанется.

18:1206-09-2012
 
 
Читатель
Дык в том весь и вопрос - кому достанутся!

18:4606-09-2012
 
 
Читатель
Чиновники Минтруда, кроме как пилить ничего больше не умеют... На лесоповал бы их всех, чтоб действительно могли там и пилить и рубить и строгать.

09:2807-09-2012
 
 
ммм
А не послать ли всех любителей распила поработать на заводы и шахты,а потом уж в кресло подсаживать?!

15:5907-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
проще эти деньги раздать безработным, больше денег достанется.

да богатым и безработным...

17:2307-09-2012
 
 
Читатель
гос план 15 млн человек для обслуги выкачивающих ресурсы от нас за бугор, по некоторым источникам и того меньше надо людей. раньше это могло казаться бредом, но сейчас уже выглядит более реальным
1 попытка была в 1917 - приход коммунистов, но видимо что-то не сложилось или ещё что-то, но как результат пром площадки созданы
2 1989 развал СССР и приватизация в результате чего у всей промышленности хозяева живут не в России, а в Англии, Америке и ещё где, но только не в России. Но это только касается ресурсодобывающей части промышленности остальная уничтожена, армия развалена (может она и не была идеальной, но хоть что-то могла ещё), авиастроения, судостроения уже нет только видимость, образовательная система перестроена тоже не в лучшую сторону (моё мнение, что учат на даунов)
3 ВТО - можно назвать как последний "гвоздь в крышку гроба"

08:3009-09-2012
 
 
историк
Вернёмся в Демидовские времена и будем из-за бугра западных инженеров приглашать, а остальные россияне будут трудиться на заводах, шахтах, стройках за три копейки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире