В Кузбассе с поличным задержали вымогателей

В Кузбассе с поличным задержали вымогателей

Местные новостиКриминал
В новокузнецкую полицию обратился местный предприниматель.

Он рассказал, что некоторое время назад хотел взять кредит на развитие бизнеса, а чтобы не терять время, обратился в агентство, которое обещало содействие в поиске. Но там вместо помощи просто выдали рекламные проспекты разных банков и предприниматель продолжил поиски сам. В итоге он успешно оформил кредит на один миллион.

Спустя некоторое время в офис новокузнечанина пришли два молодых человека, они напомнили ему, что агентство оказывало ему услуги, а он за них не расплатился. По словам незнакомцев, долг предпринимателя, вместе с процентами, составил 100 тысяч рублей. Мужчина отказался выдать деньги, тогда визитеры начали угрожать расправой. После их ухода предприниматель обратился в полицию.

Сделка по передаче «долга» проходила под наблюдением оперативников. Предприниматель передал злоумышленникам меченые деньги, и как только подельники сели в машину и отъехали на несколько сотен метров, их автомобиль был задержан полицейскими. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, к этому моменту подозреваемые уже успели поделить пополам полученную сумму.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Суда вымогатели будут ждать под стражей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2681 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:0707-09-2012
 
 
Читатель
Знаю такой же случай. Только там мент подставил также человека, а потом навел быков. При том мент высокопоставлен ный из кадров ГУВД. А человек понял, чьих рук это дело и пошел в областное ФСБ. Так ФСБшники сначала бойцов хлопнули, а потом и за ментом пришли.

17:1007-09-2012
 
 
чел
фамилии этих негодяев!!!!и на зону!!!лет так на 20.У других охота легкои наживы пропадет!

19:5107-09-2012
 
 
Читатель
а они так живут

21:0107-09-2012
 
 
Читатель
Знаю случай один-в-один. Думаю, здесь все то же самое. Агентство оказало информационные услуги, но заказчику услуги показалось что эти услуги мог он оказать сам себе, деньги получил, агентству % платить не стал, т.к. посчитал что не за что, но в итоге пришлось отдать.

21:2807-09-2012
 
 
Это дело всегда сильно рисковоеЧитатель
Знаю случай один-в-один. Думаю, здесь все то же самое. Агентство оказало информационные услуги, но заказчику услуги показалось что эти услуги мог он оказать сам себе, деньги получил, агентству % платить не стал, т.к. посчитал что не за что, но в итоге пришлось отдать.

1. У человека может оказаться мусорская или чекистская крыша и или посадят или отобъют немного ливера (почки, селезенку и т.п.). Реальных ментов очень много и каждый что-то крышует.

2. Менты ищут без вести пропавших бандитов спустя рукава. По типу ну пропал и отлично. Нам меньше работы. Кто бандитсвует они 100% знают. И их просто не ищут. Так что если разборка закончиться убийством наезжающий стороны и трупы будут спрятаны, убийством вряд ли кто-то будет заниматься. Так уже в Кем. области пропали тысячи человек....

3. У человека может оказаться серьезная бандитская крыша. Тут скорей всего изобъют и заставят выплатить моральный ущерб потерпевшему. И будут доить наехавших очень долго.


Ну вот поэтому бойцы долго и не живут.

14:0408-09-2012
 
 
Читатель
Только почему-то молодежь не задумывается об этом. Джентельмены удачи, блин.

12:3709-09-2012
 
 
Читатель
попались козлики....

10:3010-09-2012
 
 
Читатель
нужно составлять договор о услугах! договора нет - с новым годом!

13:3010-09-2012
 
 
123
И фирму на кукан за одно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости