"Золотую молодежь" Казани оставили без наркопритона

"Золотую молодежь" Казани оставили без наркопритона

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане пресечена деятельность банды, которая поставляла наркотики детям, племянникам и зятьям министров и других крупных чиновников.

Об этом 10 сентября сообщается на сайте регионального управления Госнаркоконтроля.

По версии следствия, лидером банды являлся 50-летний мужчина по кличке Джон. Он регулярно топил у себя на частном подворье в Казани баню, приглашая "золотую молодежь" попариться. В процессе отдыха Джон предлагал гостям покупать гашиш. Также гашиш можно было купить "на вынос", просто подъехав к подворью на машине.

Одним из постоянных клиентов Джона являлся 34-летний мужчина по кличке Золотой. Он занимал пост заместителя генерального директора крупной казанской фирмы. У Золотого было много знакомых среди родственников казанских чиновников. Он стал помогать Джону находить клиентов.

На днях Золотой и один из его друзей были задержаны на выходе из дома Джона. Анализ крови показал, что мужчины только что употребляли гашиш. В вещах Золотого нашли шесть разовых доз наркотика.

После этого были задержаны еще семеро подозреваемых, а также сам Джон. При обыске в доме был найден гашиш, который даже не пытались прятать - целая плитка и разломанные куски наркотика лежали в коробке под журнальным столиком. При этом в доме находились жена и несовершеннолетний ребенок Джона.

В отношении всех 11 задержанных возбудили административные дела об употреблении наркотиков. Часть задержанных стали фигурантами уголовных дел. В частности, в отношении Джона и Золотого завели дело о сбыте и подготовке к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Четыре человека помещены в СИЗО, еще нескольким людям назначен административный арест.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото usdoj.gov

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире