Эксперт: вместе с Гудковым "сольют" кого-то из "ЕР"

Эксперт: вместе с Гудковым "сольют" кого-то из "ЕР"

В стране и миреПолитика
По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, кое-кто из гудковского списка «Золотые кренделя» может лишиться думского кресла.

Российский депутат - существо доверчивое и не слишком дальновидное. Стоит человеку оказаться в обойме Государственной думы, как ему тут же начинает отказывать чувство опасности и реальности. История с эсером Геннадием Гудковым тому убедительный пример.

Жил себе человек привольно, депутатствовал созыв за созывом начиная с 2003 года, занимался бизнесом и до того расслабился, что захотелось ему острых ощущений, в смысле решил депутат засветиться в протестном движении. А подстраховаться при этом почему-то забыл - не переписал свой бизнес на верных людей, как обычно поступают его более дальновидные коллеги по Госдуме. Даром что выходец из спецслужб.

За свой бунтарский нрав смутьян Гудков был взят на карандаш, разоблачен, и теперь его более осторожные соратники по парламенту готовят эсеру отлучение от депутатской стаи. Сейчас на Охотном Ряду разыгрывается форменный водевиль, поскольку обреченный Геннадий Владимирович уходить без боя не хочет: на днях его сын обнародовал целый список из стана единороссов, которые тоже, по данным Гудкова, не спешат расстаться со своими коммерческими интересами.

Этот список уже получил в народе название «Золотые кренделя», а вошли в него как рядовые единороссы Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов, Елена Николаева, так и целый заместитель секретаря Генерального совета «ЕР» Андрей Исаев.

Любопытно, что сам Исаев недавно заявил, что процесс самоочищения одним Гудковым не закончится. Значит, смекнули наблюдатели, жди, что в Думе «сольют» кого-то и из «Единой России». Для баланса - вроде как разменяют Гудкова на фигуру из противоположного лагеря.

И вот тут самое время запастись попкорном и терпеливо ждать. Осень в Думе, судя по всему, будет нескучная! По нашей просьбе ситуацию прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

- Когда господин Исаев говорит, что надо самоочищаться, то имеется в виду, что самоочищаться должен только Гудков. А люди из «ЕР», попавшие в список самого Гудкова... Им вряд ли чего грозит. Хотя, возможно, от парочки-троечки человек, кого не особо жалко, «ЕР» и избавится. Гудков как старый кагэбэшник действительно нарыл интересную информацию. Но уберут этих людей не потому, что они виноваты, а просто потому, что они плохо выполняют свою функцию. Что им предложат в качестве компенсации? Скорее всего, мелкую должность в чьем-нибудь аппарате. Если у человека есть региональные корни, то, возможно, пошлют вице-губернатором, вице-мэром. Не забудут, не бросят, одним словом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Фролов
trud.ru

Комментарии /4

14:3712-09-2012
 
 
Читатель
Пацаны, какие проблемы у глобализации?

17:5312-09-2012
 
 
читатель
С Исаевым надо прицепом гнать из депутатов Валуева,зарабатывающего бабло на рекламе МТС. Как мог Тулеев так опростоволоситься с этим йети, позорящим Кузбасс.

19:4812-09-2012
 
 
Читатель
Тэээээк-сссс. А что там Серёга Неверов-то ?

13:1418-09-2012
 
 
Читатель
После того как слили Гудкова можно сливать 70% Едросни, на тех же основаниях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире