Медведи в Кузбассе любят людей

Медведи в Кузбассе любят людей

Местные новостиЖизнь
Власти опровергают слухи о нашествии в Кемеровскую область большого количества голодных агрессивных медведей.

Распространившиеся в последнее время слухи о нашествии в Кузбасс большого количества голодных агрессивных медведей не имеют под собой оснований. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов.

"Действительно, в этом году зафиксировано большее число выходов медведей из леса, а конкретно — семь, — говорит Павел Степанов. — В прошлом году таковых было всего три. Причина — нехватка привычного для косолапых корма — орехов. Но в целом распространяемые некоторыми СМИ истории с якобы случившимся медвежьим бумом (как, например, о том, что к нам из Хакасии движется сразу 80 медведей) сильно преувеличены".

Павел Степанов добавил, что с начала лета областным департаментом выдано семь разрешений на "регулирование численности медведя". При этом при проверке информации с территорий только в одном случае дело закончилось отстрелом — двухлетнего самца, который неоднократно заходил на территорию санатория "Танай" в Промышленновском районе, задрал нескольких куриц, пытался залезть в клетку к волку и, по оценкам специалистов, представлял реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

"Обычно искать пищу в окрестности городов и поселков выходят медвежата не старше двух-трех лет, привлекаемые запахом неубранных пищевых отходов. — продолжает Степанов. — Никакой опасности для людей они не представляют. На каждый сигнал об увиденном медведе, даже неподтвержденный, в обязательном порядке выезжает государственный инспектор департамента. Как правило, животных стараются вынудить вернуться в лес: напугать стрельбой и собачьим лаем. Отстрел, это крайняя мера".

Миграция хищников в связи с летними лесными пожарами, по словам начальника департамента, также не повлияла на общую обстановку в регионе. По последним подсчетам, сейчас на территории Кемеровской области обитает 2 490 косолапых, что не превышает норму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1804 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:5414-09-2012
 
 
Кракозябра
Мишка косолапый, по лесу идет, шишики собирает песинку поет

09:5914-09-2012
 
 
Дед
Песенку поет и людей жуёт
Как всех прожует
Задницу почешет и о опять в себе пойдет

10:1014-09-2012
 
 
КракозябраДед
Песенку поет и людей жуёт
Как всех прожует
Задницу почешет и о опять в себе пойдет

точно я пыталась складушки написать не смогла, а вы верно написали и почти складно

11:0914-09-2012
 
 
VVS
"Никакой опасности для людей они не представляют"-сдурел, что ли? У тебя медведь на соседней грядке морковку понужает, а ты картошку копаешь? Медведь, даже если сыт, может из интереса твои внутренности посмотреть, потому как очень любопытен, особенно вот эти молодые, 2-3 годовалые. А еще, есть такое понятие, пестуны-медвежонок 2-3 лет, оставшийся при медведице-матери своей и нередко сходящийся с нею. П. находится при медведице в продолжение одной или двух зим и ложится с нею в одну берлогу; с приближением зрелого возраста, П. покидает медведицу. Ну и на фиг в довесок к нему еще и мать?

11:1414-09-2012
 
 
123
Медведи в Кузбасси любят людей. Хде поймают, там и любят

11:4214-09-2012
 
 
поручик Ржевский
главное в охоте на медведя, напоить водкой медведя....

11:4814-09-2012
 
 
Читатель
вкуснЫ кузбасские люди...

12:0214-09-2012
 
 
VVS
Не, ну а зачем давать такую информацию о якобы безопасности?

Не в тему, но вспоминаю рассказ таштагольцев прошлого года, когда дед. гуляя с внучкой по лесу, на полянке наткнулся на медведицу с медвежатами. Итог той встрече был благоприятен, девочка (назовем ее Машей, любит она мультсериал "маша и Медведь") в восторге от встречи,о состоянии деда вообще промолчу

12:4414-09-2012
 
 
Жлоб
Медведев любит Кузбасских людей!

12:4914-09-2012
 
 
из Мысков
а у нас мишка на сибирге облепиху всю слопал , значит уже восем особей гуляет гуляет , через реку садовое общество , может и туда заглянет

19:4614-09-2012
 
 
Читатель
А я бывало набью мышей а потом херачу с майонезом.

20:0314-09-2012
 
 
112
во вкусно наверное и хвосты хрустят как соломки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости