Клерикализация страны в действии: В чеченских школах завучами по воспитательной работе станут представители духовенства

Клерикализация страны в действии: В чеченских школах завучами по воспитательной работе станут представители духовенства

В стране и миреВ стране
В новом учебном году в школах Чеченской республики появятся два новых предмета «История религии» и «Основы религии». Их будут преподавать представители духовенства республики, которые займут должности завучей школ по воспитательной работе, сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что 420 человек, получивших специальное религиозное образование, уже прошли «необходимую аттестацию» для преподавания в учебных заведениях.

Рамзан Кадыров на встрече с учителями заявил, что они должны «выиграть войну» за «умы и сердца» молодого поколения. «Вам необходимо будет донести до школьников суть истинного ислама. Вы должны понимать, что это огромная ответственность. Если мы сегодня не начнем воспитывать в детях культуру поведения, культивировать в них такие чувства, как гордость, честь, уважение, достоинство, то все наши усилия в будущем окажутся бесполезными», — считает глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что родители часто перекладывают свои обязанности по воспитанию детей на школу, поэтому система образования вынуждена реагировать на данную проблему.

«Теперь этим процессом будут всецело заниматься духовные наставники школ. Они получили религиозное образование и должны передавать свои знания подрастающему поколению. Это их основная работа. Присутствующие здесь завучи школ обязаны поднимать престиж и авторитет звания учителя, работать наравне с остальным педколлективом школ. Ваша главная и единственная задача — воспитать подрастающее поколение достойными гражданами страны», — заключил глава Чеченской республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

16:4414-09-2012
 
 
Читатель
Поначалу прочитал - канализация страны в действии. Потом думаю - какая канализация

17:2314-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Поначалу прочитал - канализация страны в действии. Потом думаю - какая канализация

это хуже канализации.

17:3014-09-2012
 
 
Вася
Ну вообще то самый большой процент атеистов среди выпускников духовных семинарий,так что не знаю,смотря чему и как будут учить,вообще все запретное притягивает,все насождаемае отталкивается. у нас во всяком случае,в чечне не знаю.

18:2114-09-2012
 
 
Читатель
ну где умники с предыдущей темы?Ислам пусть знают а Православие нет?

18:3114-09-2012
 
 
мужик
При советской власти был институт парторгов. Массы-то нужно воспитывать. Потому и идет сейчас клерикализация православием, исламизмом, буддизмом. Эти учения возникли естесственным путем, имеют опыт тысячелетий (у парторгов - 70 лет). А для чеченов это нужно: они ж на уровне раннего феодализма. Лишь бы не воровали не стреляли и прочее. Лучше худой мир чемс хорошая война! В которой убивать будут русских парней. Хай подавятся!!!

21:2414-09-2012
 
 
Я.
Осторожней, господа. Чеченцы - мусульмане и уважают религию своей республики. "...гордость, честь, уважение и достоинство..." для них не пустой звук. Это только русские могут православие топтать да в церкви гадить. Уважать прежде всего себя надо, тогда и канализация не будет везде мерещиться.

21:2914-09-2012
 
 
Читатель
А почему убрали все комментарии к новости о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих? Потому что они эти чувства оскорбляют?

09:4915-09-2012
 
 
Читатель
гордость, честь, уважение, достоинство... а наши попы умеют только унижать и оскорблять. сама присутствовала на таком общешкольном собрании. зато поп в рясе годков этак 30 с поднятой вверх жиденькой бородёнкой учил нас как надо воспитывать наших отроков. Честь и хвала директору, которая после выступления "человеко любящего"попа высказала всё то, что думали о его выступлении сидящие в зале родители. Попы, вы не боги, вы такие же люди,, как и все и не берите на себя функции богов!. Я атеистка, но я уважаю тех попов, которые служат в армии, которые шли в атаку с солдатами, которые возятся с нашими ребятишками и т.д. Их мало, но они есть. А те заповеди боговы существуют в народе независимо верующий ты или нет.

20:2215-09-2012
 
 
Читатель
продвинутые чеченцы и кавказ школьного возраста уже давно торгует в СИБИРИ овощами и фруктами

21:1015-09-2012
 
 
Вася
Дак кто против то ,я только за,если РПЦ станет преподовать провославие в чеченских школах,но они же че то туда не рвутся, потому что сферы влияния давно поделены, те не лезут к этим,эти не лезут к тем. Зато все лезут к агностикам и атеистам.

12:1217-09-2012
 
 
Читатель
гордость, честь, уважение, достоинство - эти понятия прекрасно обходятся и без бога. Точнее это взаимоисключающие вещи. Религия учит, что человек ноль в руках бога и человеку остается только служить богу. Например, гордость - это один из смертных грехов по религии. Гордость, честь, уважение, достоинство - это понятия светского гуманизма, который говорит, что человек важнее бога. Светский гуманизм вытекает из атеизма. Насаждение религии - это попытка закабалить сознание людей, затуманить, одурманить, подавить волю... И никакие красивые слова не оправдают эту политическую акцию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире