Пресса нашла создателя фильма "Невинность мусульман"

Пресса нашла создателя фильма "Невинность мусульман"

В стране и миреВ мире
Европейская пресса нашла создателя фильма "Невинность мусульман". Он скрывается в своем доме и отказывается от того, чтобы именно его называли режиссером. История создания картины также весьма туманна. Актеры заявляют, что их использовали вслепую, Они ничего не знали о сверхидее режиссера.

Европейская пресса сфокусировалась на создателях скандального фильма "Невинность мусульман". Заголовок статьи в Berliner Zeitung — "Режиссер фильма — невероятный идиот". Это слова представителя израильского МИД.

По его словам, режиссер фильма — опасный для общества тип. Издание цитирует и слова актеров. Оказалось, создатель фильма использовал их фактически вслепую и таким образом подставил. В сценарии не было ни слова о мусульманах или о пророке Мухаммеде. Речь шла только о событиях в Египте. Поэтому все, кто снимались, выступили против итогового продукта.

Актеры фильма в специальном письме заявляют следующее: "Мы полностью против этого фильма. Мы очень разочарованы целью, которую, как оказалось, преследовал режиссер. Очень шокированы грубой переработкой сценария и итогового отснятого материала". Одна актриса заявила, что она вообще не имела представления о том, что речь в фильме идет о Мухаммеде. Как она говорит, в сценарии не было ни слова об исламе и мусульманах, только о тогдашних событиях в Египте.

Как пишет Liberation, диалоги дублировали после съемок, так что актеры действительно могли и не знать, что из этого потом сотворят.

Французские журналисты пошли по следу таинственного режиссера. Его псевдоним — Сэм Басиль. Но настоящее его имя Накула Басселей Накула. И оказалось, что он был не в ладах с законом.

В 2010 году он получил 21 месяц тюрьмы за мошенничество. По данным Liberation, сейчас его дом в пригородах Лос-Анджелеса охраняет полиция, и само здание, кстати, очень похоже на то, которое видно в некоторых эпизодах фильма. Его семья отказывается давать какие-либо комментарии журналистам.

"Режиссер, израильтянин-копт, эмигрировавший в США,скрывается под псевдонимом Сэм Басиль. Агентство France Press выяснило, что его настоящее имя — Накула Басселей Накула. Он был не в ладах с законом. В 2010 году он был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения за мошенничество", — пишет Liberation в статье "По следам Сэма Басиля".

По данным Liberation, сейчас он скрывается в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса. У дома дежурит полиция. Дверь в дом, украшенная двумя оригинальными полукруглыми окнами, слишком похожа на дверь, которая появляется в некоторых сценах фильма.

Зато сотрудникам британской The Telegraph пообщаться с самим Басселеем Накулой удалось. Он уверяет, что имеет отношение к людям, которые снимали скандальный фильм, но отрицает, что является его режиссёром.

При этом журналисты заметили, что номер, с которого в редакцию ранее звонил загадочный Сэм Басиль, привязан именно к тому зданию в пригороде Лос-Анджелеса, где живет Накула.

Накула заявил британским журналистам: "Я ничего не знал о фильме. И теперь меня охраняет ФБР". Статья в британском издании называется "Американского посла в Ливии убили из-за фильма, который снимал мошенник из Калифорнии".

А издание The Independent выступает со своеобразным напутствием и одновременно предостережением в адрес американского президента Барака Обамы. Как пишет автор статьи "Обама обязан дать адекватный ответ", сейчас на свободу в странах "арабской весны" вырвались все те силы, которые до сих пор сдерживались диктаторами.

"Насилие в странах "арабской весны" — это лишь предупреждение о том, насколько хрупкое равновесие там установилось. Нестабильность и экстремизм — все те силы, которые до недавних пор сдерживались диктаторами, теперь вырвались на свободу. До сих пор заявления Белого дома оставались взвешенными. Приближаются президентские выборы, и Обама может пойти на популистские шаги, чтобы их выиграть. Он должен противостоять этому искушению, ставка слишком высока — стабильность на всем Ближнем Востоке", — пишет The Independent.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5415-09-2012
 
 
МАРНИЧ
Фрагмент 012.

Я уверен, что АЛИБИ создателей фильма (по сути - видеоверсия так называемого плана Алена Даллеса) выстроено заранее, логично и мощно.

Читать это алиби следует на обе стороны от эпизода, где старуху за ноги привязали к животным. Стартовая неопределённость в плане гарантий на случай (не)успеха.

Так читают место преступления увлечённый исследователь и привлечённый следователь (бывает, что и в одном лице)- сначала по совокупности предпосылок свершиться, а потом по ВСЕМУ, что можно выдать за причину невозможности предотвратить.

Но, есть одно НО.

Читающему, чтобы вчитаться в суть, нужно исходно признать себя ДЕРЬМОМ СОБАЧЬИМ, а потом, шаг за шагом (вывод за выводом), выходить на себя реального.

Считайте, что таким самоунижением Вы обеспечиваете применимость законов алгебры логики для проверки обоснованности любых Ваших возражений.

В противном случае, если не пройдёте этот путь умозрительно, Вы бе3Условно остаётесь в ГОВНЕ (не передо мной, а перед самим собой), ибо являете собой показ

17:3415-09-2012
 
 
марничу хрень какую то несеш
Хорошо что бы и наши"актеры" из пуси извинились и покаялись что их использовали а не строили из себя героинь

19:5515-09-2012
 
 
Читатель
пусть гундяев за часы покаится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире