Что ждет человечество вместо Конца света-2012?

Что ждет человечество вместо Конца света-2012?

В стране и миреВ мире
Конец света отменяется. Так уверяют футурологи. В отличие от экстрасенсов, они не предсказывают будущее. Они анализируют научные данные, достижения науки и техники. И на основе информации составляют прогноз – каким должно быть завтра человечества. Каким же будет наше завтра?

Ответить нам помог ученый, футуролог, активист Российского трансгуманистического общества Данила Медведев.

Попу и грудь увеличим через компьютер

Человек будет жить вечно. Путешествовать к звездным мирам. А выучить иностранный или инопланетный язык можно будет за несколько часов. Это не фантастика, а вполне возможная реальность.

В современном мире, если человек попал в беду и ему оторвало руку или ногу – для него это конец, пожизненная инвалидность. В мире будущего, говорят футурологи, проблема будет вовсе не проблемой.

– Уже сейчас существуют искусственные, выращенные органы, – говорит Данила Медведев. – В Краснодаре, например, по приглашению уже некоторое время успешно работает итальянский хирург Паоло Маккиарини, который выращивает трахею и бронхи. Двум тысячам слабослышащих детей в России уже вживили искусственные уши. Есть искусственные ноги и руки. Руки по сравнению с «родными телесными» работают пока на 25 процентов, ноги – на 80. Но разработки продолжаются, перспективы очень хорошие – искусственные органы невозможно будет отличить от настоящих. У меня есть знакомый спортсмен, который бегает с одной искусственной ногой. И мало кто знает, что нога у него «не своя».

В недалеком будущем без особых проблем можно будет заменять любые состарившиеся либо «захворавшие» органы: сердце, легкие, почки-печень и далее по списку. А болезни и вовсе исчезнут. Наука давно выяснила, что вирусы и микробы – живые. А значит, с ними можно разговаривать и… договориться, чтобы ушли.

Есть еще одна приятная новость, особенно для женщин. Можно будет не переживать насчет целлюлита или «плохой» формы носа. Не нравятся свои ноги – заменяешь на искусственные, которые, как настоящие – ровненькие и длинные. Или увеличиваешь размер груди. Причем не с помощью пластических хирургов, а пультом на батарейках – собственным телом можно будет управлять именно так. Следить за телом будет персональный компьютер. Одна из его задач – медицинская диагностика: «Эй, хозяин, проник простудный вирус, давай с ним поговорим – чего он хочет?» Так же с помощью умной машинки можно будет смоделировать свое тело. И менять его в зависимости от настроения. Например: сегодня хочу быть блондинкой с пятым размером и ногами от ушей. А завтра придумаю что-нибудь еще!

Будут не нужны стилисты-визажисты и тонны косметики, только собственная фантазия. Точно так же можно будет создавать себе одежду на каждый день. Быстро и без утомительного шоппинга.

Искусственный мачо не будет пить

Можно будет «заказать» себе мужа. Правда, уверяет Данила Медведев, семья в нынешнем понятии перестанет существовать – уже сейчас в развитых странах люди не торопятся обременять себя узами брака. Но в России замотанным жизнью женщинам иногда так хочется прислониться к надежному мужскому плечу. А мужиков нормальных мало.

К счастью для нас, бурными темпами развивается робототехника.

– Через 10 лет роботы внешне не будут отличаться от людей, – уверен ученый.

Можно будет приобрести робота с определенными параметрами. Например: заботливый брюнет с карими глазами… И забить в программу его мужские обязанности: выносить мусор, мыть посуду, не разбрасывать свои носки… Не мужчина – мечта!

Все хорошо, но как рожать от искусственного мачо? А никак. По расчетам футурологов, понятие «выносить и родить» в будущем вообще исчезнет из лексикона.

– Потому что роды – и вы не можете со мной не согласиться – это больно, опасно, – говорит Данила Медведев.
Внутриутробный период будет проходить в искусственном инкубаторе. Причем можно заложить пол – мальчик или девочка – а также качества характера. Исчезнут определения «брошенные, нежеланные дети» и так далее.

«Перенаселения планеты», которого боятся отдельные скептики, не стоит опасаться. Можно жить в виртуальном пространстве – оно бесконечно. Всемирную паутину – Интернет – уже называют «четвертым измерением», и Сеть развивается. Также есть гигантский космос, Вселенная – заселена лишь ничтожная часть. Есть где развернуться.

Исчезнет и секс в нынешнем понимании. Все приятные ощущения можно будет получать также с помощью Интернета.

Партнер не нужен, достаточно лишь подключить датчики.

– Это все не утопия, – уверен Данила. – Нужно просто говорить: вот такой мир нам нужен, а дальнейшее – забота ученых.

Но почему-то в нашем обществе принято говорить только о проблемах: грядет голод, конец света, истощение недр Земли…

А нужно говорить о прогрессе. Ведь когда вы организуете дома праздник, вы же не говорите себе: «Надо, чтобы никто не отравился водкой, не выпал из окна, не утонул в ванне…»  Принцип построения мира будущего, по сути, мало чем отличается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Катаева Виктория
sobesednik.ru

всего: 1579 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5417-09-2012
 
 
Бред Пи...
У меня заявление!!! Наркоконтроль не уничтожает дурь, которую изымают у наркоторговцев. Ее отвозят Даниле!!!

13:3717-09-2012
 
 
Читатель
Бред Пи... - ВИДИМО ТЫ ПРАВ

13:5117-09-2012
 
 
Потрошитель
> В недалеком будущем без особых проблем можно будет заменять любые состарившиеся либо «захворавшие» органы

14:3717-09-2012
 
 
Читатель ницаБред Пи...
У меня заявление!!! Наркоконтроль не уничтожает дурь, которую изымают у наркоторговцев. Ее отвозят Даниле!!!

100% так и есть

18:3817-09-2012
 
 
SWAN
ДАНИЛА ИЗОБРЁЛ НОВЫЙ-САМЫЙ ЖЁСТКИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ НАРКОТИК,"данилин"-наверное!

10:1318-09-2012
 
 
Читатель
Данила Медведев абсолютно прав. раньше тоже все смеялись когда известные писатели фантасты говорили о полетах в космос и покорении океанских глубин. Это не только мнение Данила, а также мнение многих ученых.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире