В ГИБДД – сезон вакансий

В ГИБДД – сезон вакансий

В стране и миреПроисшествия
Прошедшая неделя ознаменовалась массовыми задержаниями вымогателей в погонах. Сколькодал.рф обращает внимание, что нечистых на руку ГАИшников задерживали повсеместно и тут же увольняли с насиженных должностей.

В Нижнем Новгороде прокуратура признала правомерным возбуждение уголовного дела в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Его задержали с поличным при получении семи тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Инкриминируемая злоумышленнику статья предусматривает до трех лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. В настоящее время подозреваемый помещен под домашний арест.

Также в Нижнем Новгороде сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности задержали двух двое сотрудников отдельного батальона ДПС. Установлено, что инспекторы, злоупотребив служебными полномочиями, ввели в заблуждение 26-летнего автовладельца и убедили его в том, что он совершил административное правонарушение. В результате злоумышленники получили от водителя 20 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности. При этом вымогатели в качестве «залога» забрали у последнего ноутбук.

Тем временем в Хакассии инспектор ДПС за взятку в десять тысяч рублей отпустил нетрезвого водителя Porsche Cayenne из Абакана. При этом, сообщают в региональном следственном управлении СКР, инспектор достоверно знал о том, что автомобилиста ранее уже лишили прав на управления транспортными средствами.

А в Свердловской области в результате проверки по факту получения взятки инспектором ДПС в размере четыре тысячи рублей к дисциплинарной ответственности привлечены четыре руководителя, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Взяточник из ГИБДД уже уволен из органов внутренних дел.

Напомним, что в последнее время руководство МВД увольняет из органов внутренних дел не только коррупционеров в погонах, но и их непосредственных руководителей. Остается надеяться, что на смену им наконец-то придут честные и незапятнавшие себя сотрудники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3517-09-2012
 
 
Читатель
,, Надежды юношей питают,, СИТИ - уберите слово ДВОЕ

13:5017-09-2012
 
 
Читатель
Пусть сами убирают , косячники , Сити не исправляйте !!!!

16:0617-09-2012
 
 
717
Смысл поднимать полицаем зарплаты - как брали взятки, так и будут брать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире