Кандидату в мэры Воскресенска от «Единой России» предъявлено обвинение

Кандидату в мэры Воскресенска от «Единой России» предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Итоги обыска у полковника ФСБ Александра Квардакова

По итогам обыска в квартире бывшего начальника 5-го межрайонного отделения ФСБ РФ по Москве и Московской области Александра Квардакова, ему предъявлено обвинение. Квардаков является кандидатом в мэры Воскресенска от партии «Единая Россия».

Как сообщал «Новый Регион», обыск прошёл 12 сентября. Обыск проводился Управлением собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ, Следственным управлением по Центральному федеральному округу и при участии бойцов спецподразделения «Вымпел».

Сегодня стало известно, что Квардакову предъявлено обвинение по статье 285, часть 3 «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», а также по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, что полковник Квардаков был уволен с должности начальника 5-го межрайонного отделения ФСБ по Москве и Московской области в г. Воскресенске в 2012 году без права ношения формы. Его уход квалифицируется как «утрата доверия» и сопровождался массовой кадровой «чисткой» в отделении, которое сегодня практически полностью укомплектовано новыми сотрудниками.

Одна из вероятных версий заведения уголовного дела на Квардакова – «крышевание незаконного бизнеса», возможно связанного с громким делом «подмосковных прокуроров», указывал «Новый Регион».

По информации «НР», Александр Калинников, глава Воскресенского района и один и руководителей политсовета местного отделения «Единой России» – приходится Квардакову зятем.

Выборы должны состояться 14 октября. По информации «Росбалта» в команде Квардакова работает подследственная Юлия Куликова, до 2009 года, возглавлявшая избирком Псковской области. Куликовой ставится в вину присвоение, хищение и растрату с помощью подложных документов 56 млн. рублей, выделенных ЦИК-ом РФ для выплаты премий работникам участковых комиссий за федеральные выборы в 2007 и 2008 гг. Возможное число пострадавших – 5000 человек

Уголовное дело Куликовой расследует отдел по особо важным делам СУ Следственного комитета Псковской области.

В настоящее время Юлия Куликова, состоящая в «Единой России», назначена членом ТИК с правом совещательного голоса от Александра Квардакова.

Напоминаем, что в Воскресенске «Единая Россия» уже не первый раз попадает в уголовный скандал. В 2009 году была зафиксирована и доказана в суде фальсификация выборов мэра Воскресенска в пользу Юрия Слепцова, члена партии власти.

Слепцов был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Московской области при получении взятки, отстранен от занимаемой должности главы города и должен выплачивать штраф в 18 млн. рублей.

В этой связи показательно, отмечают источники «НР», что 11 лет работы Александра Квардакова начальником Воскресенского отделения ФСБ совпадает по времени с периодом правления Юрия Слепцова, заслужившего в городе репутацию «мэра-взяточника».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Дежнев
nr2.ru

Комментарии /3

16:5717-09-2012
 
 
Читатель
Если ЦИК выделяет деньги на премии работникам участковых комиссий, то как они распределяются, эти деньги? В зависимости от показанных результатов зе ЕР??? 56 миллионов руб. на Псковскую область в 2007-2008 г.г. А сколько дали на Кемеровскую область в 2011 -2012 г.г. , и кто сколько получил?

18:5317-09-2012
 
 
читатель
Вор должен сидеть в тюрме! Это касается всех "честных" членов ПЖ и В.

11:1518-09-2012
 
 
Max
Н-да. Почему то все обвинительные статьи в адрес Квардакова как будто слизаны друг с друга. Каждая повторяет прошлую с небольшой вариацией. Обязательная часть - про зятя и про увольнение. Но если учесть, что это вранье, остальная часть тоже перестает вызывать какое либо доверие. А попытка сделать из Квардакова боевика-террориста и вовсе смешна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире