Наркоторговцы познакомились в суде (ФОТО)

Наркоторговцы познакомились в суде (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Центральном районном суде Новокузнецка начался процесс по обвинению группы наркосбытчиков.

На скамье подсудимых - десять человек, шесть из которых за решеткой. Среди них и тот, кого следствие считает организатором и идейным вдохновителем - Максим Курушкин. У него и больше всего пунктов в обвинении. И сбыт героина, и хранение оружия, и покушение на мошенничество. Преступная группа, которую задержали в августе прошлого года, действовала в Центральном и Заводском районах Новокузнецка. Сотрудники полиции после проведения обысков в квартирах на Циолковского, Дружбы, Кирова и в поселке Чистогорск изъяли более четырехсот граммов героина, в том числе и уже готового к реализации, два пистолета Макарова, и порядка ста тысяч рублей. При задержании некоторые члены преступной группы оказали сопротивление. Работа по выявлению наркодельцов велась очень долго. Злоумышленники действовали очень аккуратно, некоторые участники никогда не видели друг друга в лицо. Продавцы никогда не встречались с клиентами, деньги за наркотики они перечисляли через мультикассы.

Владимир Сергеев, инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

-Организаторы группировки делали все возможное, чтобы участники наркобизнеса знали друг о друге как можно меньше информации. Ими была разработана схема наркоторговли, аналогов которой не было в Кемеровской области. Согласно ей заказы на героин они получали по телефону. Клиентов оповещали о номере счета, на который было необходимо перевести деньги за наркотики, и только после оплаты они сообщали место, где находится героин.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1608 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1918-09-2012
 
 
Димон
Уроды ! на кол таких !

13:1118-09-2012
 
 
Читатель
И наркотики тоже из мультикассы сыпались?

13:1918-09-2012
 
 
чел
сколько на их совести загубленных жизни молодых бестолковых еще пацанов!!!!в тюрьму их-пожизненно!!!!

15:1018-09-2012
 
 
Андрей
"У него и больше все пунктов" может быть "всех"? Сити-Н, исправьте ошибку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости