Депутат из ФСИН и МВД, привезший в Москву 3 кг гашиша, получил восемь лет строгого режима

Депутат из ФСИН и МВД, привезший в Москву 3 кг гашиша, получил восемь лет строгого режима

В стране и миреПроисшествия
В Москве вступил в силу приговор, вынесенный 31-летнему уже бывшему депутату муниципального совета округа N54 Санкт-Петербурга Дмитрию Ларикову.

Его признали виновным в перевозкекрупной партии наркотиков. Ранее оказавшийся наркокурьером народный избранник служил в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и в МВД.

Тушинский районный суд назначил Дмитрию Ларикову наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на десять лет.

Как следует из материалов дела, в январе 2012 года Дмитрий Лариков "приобрел в целях дальнейшего сбыта у неустановленного следствием лица 30 пакетов с наркотическим средством гашиш общей массой 2918,6 грамма". Наркотик депутат хранил при себе в пластиковом кейсе.

26 января 2012 года в 2:30 наркополицейские задержали Дмитрия Ларикова у дома N43 по Митинской улице в Москве. При этом у него была найдена и изъята указанная партия гашиша.

Установлено, что накануне задержания днем депутат Лариков выехал из Санкт-Петербурга, попросив за десять тысяч рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения.

Ушедшему в политику и законотворчество стражу порядка инкриминировали ч.1 ст.30 и п."г" ч.3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Дмитрий Андреевич Лариков родился 3 октября 1980 года в Ленинграде. Он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского филиала Современного Гуманитарного института. А с ноября 2001 года проходил службу в Министерстве внутренних дел России и в уголовно-исполнительной системе, в том числе в подразделениях по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Дмитрий Лариков активно занимался патриотическим воспитанием молодежи и являлся членом Региональной общественной организации "Эпоха", а также руководил военно-историческим клубом "Красногвардеец".

Кстати, муниципальный округ N54 находится на правобережной территории Невского района, известной как Веселый поселок. Этот район в последние десятилетия считается одним из неблагополучных мест Петербурга, где расцвели наркоторговля и проживает множество наркоманов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире