Уволена вся интернет-редакция радио "Свобода"

Уволена вся интернет-редакция радио "Свобода"

В стране и миреВ стране
Это кадровое решение стало абсолютной неожиданностью для сотрудников интернет-редакции

Мария Гессен, которая на днях стала руководителем российского бюро Радио "Свобода", уволила в четверг всю интернет-редакцию, заявляют сами бывшие сотрудники.

Как рассказала в интервью "Эхо Москвы" теперь уже бывшая главный редактор сайта "Свободы" Людмила Телень, это кадровое решение стало абсолютной неожиданностью для сотрудников интернет-редакции. В четверг утром им предложили расторгнуть контракт по соглашению сторон. Коснулось это и некоторых "эфирных" сотрудников радиостанции.

"Мотивировка была такая - "Свобода" сокращает радиовещание", - пояснила Телень, но ее это не удовлетворило, потому что, по мнению уволенного главного редактора, интернет-версия никак не связана с радиовещанием. Также ей сказали, что руководство радиостанции (она управляется, напомним, из Праги и Вашингтона), приняло некое стратегическое решение о некотором "переводе РС на мультимедийную платформу".

Все, кому было предложено, подписали бумаги. Оставшиеся журналисты "Свободы" с тревогой ждут развития событий, заявила Людмила Телень.

В своей закрытой записи на Facebook Телень заявила, что уволенная команда за три года работы почти в 10 раз увеличила посещаемость сайта, подняла индекс цитируемости "Свободы".

"Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", заключила Телень.

Однако новый директор Радио "Свобода" Маша Гессен отметила в интервью "Эху Москвы", что приступает к работе только c 1 октября и не имеет отношения к увольнению интернет-редакции.

В начале месяца широчайший резонанс получила история с увольнением самой Гессен из журнала "Вокруг света", а также последующая беседа с Владимиром Путиным по этому поводу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:2621-09-2012
 
 
Думающий
"Свобода" управляется из Праги и Вашингтона чья это интересно "Свобода" ????

12:3621-09-2012
 
 
Андрей
Кто все эти люди?

15:5021-09-2012
 
 
Читатель
уж лучше с праги и вашингтона чем из кремля ,вашингтон и прага наши налоги не ворует и на кипрах их не тратит

16:2421-09-2012
 
 
Читатель
Пожалуй, я соглашусь с предыдущим автором. Грабить свой народ не на "Свободе" учат.

10:3101-10-2012
 
 
Читательница
Пятая Колонна заплакала )) Из ЖЖ Ксении Лариной
"За гуманистическим фасадом пантеона свободы, демократии и защиты прав человека, как за нарисованным очагом в каморке папы Карло, скрывается чудесная страна. В этой стране борцы за свободу круглосуточно пишут друг на друга доносы самого гнусного содержания, разбирают на общих собраниях персональные дела, неустанно плетут друг против друга интриги, стараются изо всех сил понравиться соглядатаям, которых американское руководство расставило везде, как красные флажки. Кто первый донесет какую-нибудь гнусность на соседа – того и тапки. "

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире