Французы нацелились на производителя сырков "Дружба"

Французы нацелились на производителя сырков "Дружба"

В стране и миреВ стране
Владелец производителя плавленых сырков "Дружба" и "Янтарь" - московского завода "Карат" - начал переговоры с французской группой Bel о продаже своего бизнеса.

Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники на рынке и в самом производителе сырков.

В настоящее время "Карат" принадлежит предпринимателю Владимиру Корсуну. По данным издания, из-за больших долгов компании сумма сделки может составить всего 500 миллионов рублей. Кроме Bel, переговоры ведутся с другими потенциальными инвесторами, но они не раскрываются. Рассматриваются два варианта продажи компании: через дополнительную эмиссию и с помощью реализации доли владельцев.

В то же время, Корсун опроверг газете информацию о продаже "Карата". Французская компания десять лет назад уже пыталась приобрести этот завод, но получила отказ. Издание отмечает, что в разное время предложения о покупке или сотрудничестве с "Каратом" поступали многим игрокам российского рынка, в том числе компаниям "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", "Молвест", а также западным Valio, Arla Foods, Lactalis, Hochland.

Финансовые трудности у завода "Карат" начались в 2007 году, что было связано с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него. Сообщалось, что в 2008 году производитель плавленых сырков активно искал инвестиции для продолжения своей деятельности. К концу 2009 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 2,54 миллиарда рублей.

В 2010 году деловая пресса сообщала, что "Карат" может купить правительство Москвы, которое на тот момент являлось одним из крупнейших кредиторов предприятия. В ноября 2011 года в суд был подан иск о банкротстве "Карата" от одного из производителей молока, принадлежащего правительству Москвы. В конце мая стало известно, что 46 процентов производителя сырков купила группа "Русские фонды".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Дмитрий Коробейников

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5121-09-2012
 
 
Тайга
При производстве продуктов питания надо умудриться наделать долгов

15:0321-09-2012
 
 
просто бизнес отжимаютТайга
При производстве продуктов питания надо умудриться наделать долгов

рейдеры по закону

15:1721-09-2012
 
 
верно говоришь
тайга просто не в курсе , бизнес отжимают , а пока бывший владелец сидит , нужно срочно фирму разделить и продать по частям , или другой вариант : силовики и чиновники не отобрали а просто обложили процентами что конкурировать невозможно на рынке

15:1821-09-2012
 
 
верно говоришь
потому все свой бизнес уводят либо в москву либо на кипр и люксенбург

07:5722-09-2012
 
 
КоляYeti
Все верно, отечественные сыровары (или "деловары") качественно тока резиновый "сырный продукт" "качественно" выпускают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире