В КемГУКИ поставят «Лебединое озеро» П.И. Чайковского

В КемГУКИ поставят «Лебединое озеро» П.И. Чайковского

Местные новостиКультура
В постановке балета Чайковского будут задействованы студенты КемГУКИ.

Гостями вуза на этой недели стали Давыдов Виктор Петрович (заслуженный артист России, заместитель директора Московского государственного театра "Русский балет" и, по совместительству, доцент кафедры балетмейстерского творчества КемГУКИ) и Иванова Майя Евгеньевна (заслуженная артистка России, ведущая солистка областного Государственного театра «Русский балет» (г. Москва).

Целью визита именитых гостей является попытка поставить Лебединое озеро П.И. Чайковского с участием студентов КемГУКИ. В первом спектакле в основных ролях будут участвовать солисты московского государственного театра «Русский балет», остальные же роли будут исполнять студенты вуза. В.П. Давыдов отметил, что во время отбора исполнителей приоритет будет отдан студентам первых курсов «на перспективу роста наиболее талантливых студентов и повышением уровня их профессионального мастерства». В дальнейшем спектакль будет принадлежать вузу и ежегодно студенты смогут передавать опыт новым поколениям артистов.

В рамках визита прошла встреча и знакомство с педагогами института хореографии. В.П. Давыдов отметил, что «КемГУКИ - лучший ВУЗ страны. Спектакль «Лебединое озеро» - это эталон искусства, а высокая задача порождает высокие цели, поэтому нужно приложить много усилий для создания этого спектакля».

Уже сегодня 20 сентября начался просмотр, предварительный отбор исполнителей и первые репетиции, которые проведет Иванова Майя Евгеньевна - заслуженная артистка России, ведущая солистка областного Государственного театра «Русский балет» (г. Москва).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

16:1621-09-2012
 
 
Читатель
жаль не по всем каналам ТВ

16:2921-09-2012
 
 
Тайга
Ну все БДТ закроют!

19:5221-09-2012
 
 
куда смотрит наш Губернатор
это же пропаганда гомосексуализма , чайковского нужно запретит , а то какой-нибудь ребенок захочет стать геем как чайковский

20:1321-09-2012
 
 
Читатель
А Волочкова будет одетая?

11:1022-09-2012
 
 
Читателькуда смотрит наш Губернатор
это же пропаганда гомосексуализма , чайковского нужно запретит , а то какой-нибудь ребенок захочет стать геем как чайковский

это тебя надо запретить.тормоз

15:2223-09-2012
 
 
где гомофобы
почему тут нет гомофобов ? это же самый известный в мире русский гомосексуалист

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости