Муниципальных чиновников за платные услуги просителям будут штрафовать

Муниципальных чиновников за платные услуги просителям будут штрафовать

В стране и миреВ стране
Государственным собранием Мордовии приняты поправки в республиканский КоАП, вводящие штрафы для чиновников, которые неправомерно требуют документы или плату при оказании услуг населению, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

С данной законодательной инициативой выступила прокуратура республики в связи со вступлением в силу федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Согласно ему, с 1 июля 2012 г. чиновники при предоставлении услуг не вправе требовать от граждан документы и сведения, находящиеся в других государственных и муниципальных органах и организациях. Такие данные они обязаны запрашивать самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

Однако действующее федеральное законодательство за нарушение подобных требований устанавливает административную ответственность только для федеральных чиновников.

На основе законодательной инициативы прокурора Госсобрание Мордовии приняло закон "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "Об административной ответственности на территории Республики Мордовия", устанавливающий соответствующую ответственность местных чиновников.

В соответствии с данным документом за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, а в случае неправомерного требования документов или платы — к штрафу в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:5521-09-2012
 
 
Читатель
Ну хоть один нормальный прокурор на всю страну.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире