Экс-чиновницу рассердило празднование Дня пиратских разговоров

Экс-чиновницу рассердило празднование Дня пиратских разговоров

В стране и миреВ мире
Бывшую американскую чиновницу возмутило празднование Международного дня пиратских разговоров (International Talk Like a Pirate Day), которое было организовано в городе Лейк-Уорт, штат Флорида. Бывший специальный уполномоченный города Джо-Энн Голден заявила, что считает такой праздник неуместным, так как пираты - жестокие преступники, убивавшие и убивающие людей. Об этом пишет издание Palm Beach Post.

Джо-Энн Голден поделилась своей точкой зрения на День пиратских разговоров после того, как мэр Лейк-Уорт Пэм Триоло провозгласила манифест праздника. В нем, в частности, шла речь о том, что мероприятия, связанные с пиратским днем должны поднять жителям города настроение и способствовать демонстрации удали. "Очень весело говорить, как пираты, используя такие слова как "аррррр" или "трюмные крысы", - сказано в манифесте.

Однако Джо-Энн Годен заявила, что властям Лейк-Уорта не следовало обращать внимание на такой праздник, так как он является оскорбительным. Она отметила, что пираты грабят, убивают и похищают людей ради получения выкупа. Некоторые из жителей города поддержали критику в адрес Дня пиратских разговоров, назвав праздник детсадовским развлечением.

Так или иначе, День пиратских разговоров традиционно прошел в Лейк-Уорте и многих других городах США. Он устраивается ежегодно 19 сентября с 1995 года. Во время праздника все желающие переодеваются в костюмы пиратов и шутливо копируют их разговоры. Во время мероприятия проводятся разнообразные конкурсы. Родиной праздника является Орегон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3822-09-2012
 
 
o-lega
может нам тоже праздник ректитров сделать..ходить с паяльниками, битами и монтажками

16:0723-09-2012
 
 
humpty-dumpty
На основании этой заметочки можно сделать вывод, что средняя плотность дураков в мире постоянна. И не такие уж бандюганы эти пираты. По крайней мере всем известный Дрейк по жестокости не превосходил официальные испанские власти. А вот "героизации" пиратов - предостаточно. Чего ж хотите - ковбои - обычные пастухи, ну а каковы они в вестернах! Лихие наездники, на скаку попадающие из кольта за сотню метров в бутылку виски. (ха-ха-ха). Ну, хочется иметь людям "героев" и один день в году быть похожими на них - почему это плохо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире