Депутаты защитят женщин от сексуальных домогательств

Депутаты защитят женщин от сексуальных домогательств

В стране и миреВ стране
Госдума планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах.

Об этом пишет "Известия".

По словам депутата от фракции "Единая Россия" Марии Максаковой-Игенбергс, акция, которую недавно активисты движения "Роснахал" провели у стен Госдумы не осталась без внимания. Ее участники призывали депутатов внести поправки в УК РФ, чтобы гарантировать женщинам защиту от сексуальных приставаний со стороны противоположного пола.

Подобная практика давно и успешно применяется на западе. В Соединенных Штатах пункт о сексуальных домогательствах, или так называемом харассменте, занимает особое место законодательстве. Там закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные. Аналогичная ситуация обстоит во Франции. В Бельгии с 1 сентября этого года каждому, кто будет в непристойной форме пытаться знакомиться с женщиной, придется раскошелиться на 250 евро.

Представительницы "Единой России" в нижней палате парламента инициировали применение иностранного опыта в этом вопросе к российскому законодательству. В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами.

- Тут надо четко проработать конкретную позицию. Ведь для того, чтобы можно было обратиться в милицию нужен, чтобы был свидетель или веб-камера. Со слов девушки невозможно что-то доказать. Как бы не сильна была российские женщины, им также крайне неприятно, когда люди нарушают границы личного пространство. В связи с этим все составляющие этого вопроса будут изучены и проработаны, – говорит один из инициаторов законопроекта Максакова-Игенбергс.

Эту идею поддержали и представители молодежного союза юристов России – вице- президент Артем Кирьянов даже направил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Гаджимед Сафаралиев депутат от фракции Единая Россия сообщил "Известиям", что введение данного закона сделает наше общество более цивилизованным.

- У нас очень много случаев сексуального домогательства к служащим, на работе. Это не красит наше общество. Если изучить практику западных стран и ввести это у нас, то хуже от этого не будет. Отношения были бы более цивилизованными и люди думали бы прежде, чем совершать что-то. На Западе все очень жестко – там попытка сексуального тона подвергается уголовному преследованию. У нас конечно не так жестко, но ограничивать также надо, – подчеркнул Сафаралиев.

Ирина Роднина депутат от фракции Единая Россия, поддерживает идею своих коллег.

- Конечно, это практика нужна. Наверное, вопрос назрел. Любому обществу нужно, чтобы граждане имели гарантии на своей работе и в жизни. Я много раз ведь видела, как это работает в США, – заявила Роднина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

11:5224-09-2012
 
 
фраза
"Как бы не сильна была российские женщины" что означает?

12:0324-09-2012
 
 
Zerkog
женщинам бы определиться уж как нибудь... они или хотят нравится (а для чего еще яркий макияж и фривольные одежды) или хотят, что бы их не трогали (удавятся же от отсутствия внимания)...

а закон идиотсукий, существующих законов достаточно, что бы защитить личность от любых посягательств, при условии их исполнения... а этот закон прямо допускает возможность наказания мужика за простое "девушка, вы мне нравитесь" и "что вы делаете сегодня вечером", тое сть допускает наказание за желание завест любые отношения, что абсурдно...

12:0724-09-2012
 
 
Читатель
А кто будет защищать мужчин от непристойного поведения женского пола?!
Россия зачем уподобаться Пендостану и Европе?! Мы так скоро и свадьбы геев узаконим.

12:1724-09-2012
 
 
мужик
Н-дя! Дурацкие законы на Западе. Ассанжа вон в Швеции хотят притянуть (ясно, уловка американцев). Француза-банкира вообще притянули за горняшку! Американские мужики шарахаются от бабенок. Мне вон соседка долг не отдает: блекочет, что я ее домогался!!! В голодный год за сто блинов и чашку пельменей не стал бы её харить. Однако...

12:3324-09-2012
 
 
123
Вообще кто им разрешил всякие акции проводить, да еще у стен госдумы. Задолбали обезьяны, хоть бы что то свое придумали. Все на запад смотрят образины.

12:3824-09-2012
 
 
МАК
А мне похер на закон этот и живых бап, я куплю себе силиконовую женщину : )

12:5524-09-2012
 
 
Читатель
Еще одно доказательство, что ЕР в Думе занимается всякой ерундой.

12:5824-09-2012
 
 
Читатель
Коментарии почитаешь, и думаешь, что собрались одни извращенцы.

12:5924-09-2012
 
 
Читатель
Для начала надо принять закон о защите мужской части населения от женской сексуальности, т.е если женщина красивая, при макеяже и не дай бог в миниюбке, ей сразу штраф и исправительные работы. А потом и закон о защите женщин вводить не надо будет, все в паранже и со страшными рожами, кто на них позарится.

13:0724-09-2012
 
 
Читатель
Народ, а чего это вы так все разнервничались то? Складывается впечатление, что закон то следует принять и побыстрее

13:4024-09-2012
 
 
Дарина
Аах!!! Бедные мущинки! Защитите их от женщин!

14:0724-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Народ, а чего это вы так все разнервничались то? Складывается впечатление, что закон то следует принять и побыстрее

а не складывается впечатления, что людям просто надоела та хрень, которой власти занимаются вместо реальных дел? эта их имитация бурной деятельности вызывает уже изжогу...

09:1025-09-2012
 
 
Читатель
баб надо трахать и повышать рождаемость и матерям платить, а не тупо деньги народные просирать на тупых депутатов бездельников. отдайте зарплату депутатов матерям-одиночкам, а эти лодыри пусть на хлебе и воде сидят

10:2425-09-2012
 
 
Читатель
А со мной женщины флиртуют, шутят и касаются меня

10:4826-09-2012
 
 
Дэвушка
Закон херовый! В России тогда снова секса не будет))
Лучше бы озаботились законопроектом, по которому мужа, который поднял руку на жену, сажать на 15 суток, за второй раз - под суд - и выплачивать алименты. Больше пользы.

17:2026-09-2012
 
 
Читатель
А что так все возбудились? Мы чуть что косимся на запад: "Это только в России так", "В России живем", ну вот, пожалуйста, заграницей давно уже так. А на счет штрафов женщинам за непристойный вид, почему бы и нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире