В России появятся передвижные суды

В России появятся передвижные суды

В стране и миреВ стране
В России появятся передвижные офисы судей, которые будут проводить заседания в географически удаленных населенных пунктах страны, сообщает в понедельник, 24 сентября, "Российская газета".

Создание таких судов предусматривает концепция федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2013 - 2020 годы".

Передвижные офисы судей должны появиться в арбитражных судах. Предполагается, что в распоряжение судей будет предоставлен пассажирский микроавтобус с расширенными функциональными возможностями. В частности, транспортное средство будет оборудовано конференц-связью. Подобные автобусы можно будет использовать не только для выездных заседаний, но и для приема заявлений от физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно тексту программы, создание системы мобильного правосудия предполагается и в Конституционном суде РФ. В частности, заявители смогут подавать обращения в электронном виде.

Условия для электронного судопроизводства планируют создать и в судах общей юрисдикции. Речь идет, в частности, о возможности подачи в суд исковых заявлений в электронном виде и упрощенном получении копий документов и ознакомления с материалами дела. Согласно тексту программы, участки сканирования судебных дел должны быть созданы во всех федеральных судах общей юрисдикции до конца 2012 года.

Распоряжение правительства об утверждении концепции федеральной целевой программы по развитию судебной системы до 2020 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 21 сентября.

На выполнение программы из средств федерального бюджета выделено 90,6 миллиарда рублей. Госзаказчики программы - Конституционный суд РФ, Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ, Судебный департамент при Верховном суде РФ, Минэкономразвития, Минюст и ФССП России. Координатор программы - Минэкономразвития РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:5924-09-2012
 
 
Читатель
Типа тройки?

19:2724-09-2012
 
 
Читатель
37-й год ?

19:4524-09-2012
 
 
Читатель
когда тройки введут , нашисты будут лековать , но как показывает история сразу после расстрела крестьян эти суды перейдут на лояльных номенклатурщиков

21:4824-09-2012
 
 
Мыкола
шо за пессимистичность, це ж все для наших с вами прав человеков, позволяющих в полной мере ощутить демосратию и гражданские свободы

22:2424-09-2012
 
 
КоляYeti
Даа..., это однозначно копия НКВДшных "троек".

07:4825-09-2012
 
 
Читатель
надо передвижные тройки создавать и чурбанов отправлять в лагеря в тайгу дороги строить

19:5425-09-2012
 
 
Читатель
Судить будут, руководствуясь революционной совестью? Только совесть у всех разная. А у некоторых индивидов её вовсе нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире