Единорос рассказал об оплаченных USAID обедах и кофе

Единорос рассказал об оплаченных USAID обедах и кофе

В стране и миреПерсона
Бывший депутат от "Единой России" и член Общественной палаты Сергей Марков признал сотрудничество с Американским агентством по международному развитию (USAID), которая в середине сентября 2012 года прекратила работу в РФ по требованию российских властей.

Об этом 24 сентября пишет "РБК-daily".

По словам Маркова, на деньги USAID в Общественной палате проводились "круглые столы". Политик не исключил, что организаторы этих мероприятий "получали деньги USAID и покупали на них кофе", но, по его мнению, они не стали от этого агентами иностранного влияния. Сам Марков признался, что мог "есть обеды, оплаченные USAID", но денег от американцев никогда не брал.

Ранее о том, что члены партии принимали участие в программах американской организации заявили в Государственном департаменте США. Конкретных программ представители ведомства не назвали, вскоре, однако, ряд таких программ перечислил оппозиционер Борис Немцов. В частности, в числе единоросов, уличенных Немцовым в сотрудничестве с USAID, фигурировал Серей Марков.

В "Единой России" официальные связи с USAID в "Единой России", как и раньше, опровергают. В партии подчеркнули, что речь идет лишь о ее "отдельных членах", которые "могли принимать участие" в мероприятиях, организованных на деньги USAID, но сами денег за это не получали.

Как написала 24 сентября газета "Известия", деньги от USAID получала Торгово-промышленная палата Чечни. В частности, средства выделялись на программы обучения молодых бизнесменов. По информации издания, после прекращения деятельности USAID в России эти проекты будут свернуты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /11

15:0524-09-2012
 
 
так кого прикормил Госдеп?
поцреоты, объясните, как же так: ваши командиры из ПЖиВ - едят с руки Госдепа?!

15:4724-09-2012
 
 
sok
за булку с кофе - продались!!!!!!!!
сталина на вас нет, давно бы к стенке поставили!!!!!!

15:5024-09-2012
 
 
sok
вот ввели бы закон, за взяточничество и казнокрадство: 1. полная конфискация имущества и заграничного тоже, 2. Отрубать одну руку, первый раз попался одну руку отрубили, второй вторую!!!

19:2724-09-2012
 
 
Читатель
Ну где любители голосовать за СТАБИЛЬНОСТЬ? Кто там кричал что оппозиция госдепом финансируется, чтобы развалить Россию? А теперь то на фоне всех происходящих в строне событий: снижение ЗП, повышение цен и т.д., и этой новой информации о едре, понятно откуда ноги то растут. И понятно кто реально разваливает страну.

19:3824-09-2012
 
 
Читатель
вот почему здеьс не пишут нашисткие портянки ? так хочется услышать в этой теме их аргументы

20:5624-09-2012
 
 
Читательsok
вот ввели бы закон, за взяточничество и казнокрадство: 1. полная конфискация имущества и заграничного тоже, 2. Отрубать одну руку, первый раз попался одну руку отрубили, второй вторую!!!

Ноги у твоего Немцова
растут

10:0525-09-2012
 
 
а при чём тут Немцов?! и его ноги?!Читатель
Ноги у твоего Немцова
растут

речь то о едресне, прикормленной Госдепом!!!

10:0825-09-2012
 
 
sokа при чём тут Немцов?! и его ноги?!
речь то о едресне, прикормленной Госдепом!!!

во-во, еще и "твой", с чего это он мой?!

10:3425-09-2012
 
 
потому что психология у таких вот "Согласных" - стадная!sok
во-во, еще и "твой", с чего это он мой?!

они ж и представить себе не могут, что можно (и нужно!) быть не чьим то - "мой", "твой", "наш" - а самостоятельным.
потому такие вот сосуны-согласные и голосуют "за стабильность", потому что "вместе", "наше" и "сообща против либерастов"..

14:1725-09-2012
 
 
читатель
мне страшно представляете почти вся страна БЕЗ РУК. БРРР!!! жутики

14:1825-09-2012
 
 
обыватель
ну подумаешь что кофе покупали.....вон вся россия на них (на ведро),в золоте купает,яхты покупает,недвижимость за бугром, а они на своих купателей положили прибор,большой и толстый

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире