Выкинул мешок с деньгами, чтобы потом забрать (ФОТО, ИНФОРМАЦИЯ ДОПОЛНЕНА)

Выкинул мешок с деньгами, чтобы потом забрать (ФОТО, ИНФОРМАЦИЯ ДОПОЛНЕНА)

Местные новостиКриминал
Пропажу страхового мешка с крупной суммой денег сотрудница прокопьевской почты обнаружила, когда служебный автомобиль въехал в поселок Плодопитомник.

Женщина заявила о похищении в полицию. Стражи порядка осмотрели автомобиль и обнаружили, что следов взлома кузова нет, а всю дорогу почтальона сопровождал только водитель. После беседы последний признался, что кражу совершил он.

Виктор Щербаков, задержанный:

 - Сделал вид, что сломалась машина. Остановился на обочине, открыл дверь, чтобы она не видела. Взял пакет и выкинул его на обочину. Закрыл дверь и поехал.

Предприимчивый водитель планировал вернуться обратно, как только позволят обстоятельства, и с помощью 102 тысяч рублей решить все свои проблемы. До совершения преступления Виктор Щербаков трудился на почтамте Прокопьевска лишь неделю. Однако у полицейских возникли вопросы, как такого водителя вообще приняли на работу и почему деньги перевозили с нарушениями.

Елена Зыкова, старший дознаватель отдела полиции «Сельский»:

 - Денежные средства как, например, страховые мешки, должны перевозиться в специально отведенном контейнере, установленном в кузове автомобиля. Кроме того, руководителями Прокопьевского почтамта была не в полной мере проверена личность принимаемого ими на работу водителя. Т.к. указанный гражданин был неоднократно судим, в том числе и за пределами Кемеровской области и был судим за преступления средней степени тяжести.

Похищенные деньги вернули, и пенсию жители поселка получили вовремя. А задержанному Виктору Щербакову о средствах к существованию в ближайшее время думать не придется. В отношении него возбудили уголовное дело и кормить его уже в который раз будет государство.

В дополнение: УФПС Кемеровской области сообщает, что в результате данного происшествия клиенты Почты России не пострадали, все денежные выплаты были произведены в срок и в полном объеме. События криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются.

Кемеровский филиал ФГУП «Почта России» проводит системную работу с целью выявления недобросовестных сотрудников и предотвращения случаев злоупотребления служебным положением. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 2375 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:1924-09-2012
 
 
Читатель
Я как в воду глядел, что так оно и было.

07:5725-09-2012
 
 
хач
Э слюшай, эта мой кашилек, я из шашлычки там ехал, верни да...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости