Жителей Крымска обязали отремонтировать квартиры

Жителей Крымска обязали отремонтировать квартиры

В стране и миреВ стране
Собственников жилья в Крымске администрация района обязала до 10 октября закончить ремонт жилищ, пострадавших от наводнения.

Власти ссылаются на ч. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ. В ней говорится, что «собственник жилого помещения обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей».

Как рассказал «Известиям» житель дома по улице Лермонтова Лев Мельниченко, cтены квартиры до сих пор не высохли, и ремонт, сделанный в таких условиях, придется в скором времени переделывать.

- Некоторые после штукатурки стен поклеили обои - и те «зацвели». Сам буду клеить только на следующее лето, - говорит Лев. - Школы в городе запускали в авральном порядке. Наверняка через несколько месяцев всё придется переделывать. А на уведомление не буду реагировать.

Администрация Крымского района утверждает, что уведомления были высланы в целях напоминания гражданам о наступающих холодах.

- В течение двух недель нам предстоит работать предельно эффективно. Сроки экстремально короткие. К сожалению, есть семьи, которые, получив все причитающиеся выплаты, начинают транжирить деньги налево и направо: пьют, гуляют, устраивают притоны, - рассказывает «Известиям» новоиспеченный мэр Крымска Анатолий Разумеев. - О том, что нужно заниматься восстановлением своего жилья, готовиться к зиме, у них голова не болит. Они уверены: власти обязаны все отремонтировать. Но это не так. Мы можем посодействовать, оказать посильную помощь. Все остальное - забота домовладельцев. Нужно их в этом убеждать.

По словам главного редактора крымской газеты «Электрон ТВ» Ларисы Сафроновой, в редакцию регулярно поступает информация, что жители получают уведомления о ремонте.

- Президент дал указание до ноября заселить всех пострадавших в отремонтированные дома. Разумеется, местным властям нужно выполнить указания, - считает журналист.

Юрист коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм уверена, что действия местных властей неправомерны. Она объяснила, что в данной ситуации власти не вправе устанавливать предельный срок окончания работ и уж тем более требовать этого в обязательном порядке.

В Крымске возобновили деятельность 40 муниципальных оперативных штабов, призванных ускорить завершение ремонтных работ. В распоряжении штабов находятся бесплатные для граждан строительные материалы, выделенные в качестве гуманитарной помощи от «Красного креста». Штабы организуют для крымчан поездки в строительные гипермаркеты Краснодара, находящиеся за сотню километров, где жителям Крымска обещают предоставлять скидки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Поворазнюк
izvestia.ru

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2725-09-2012
 
 
Читатель
Это Россия приказ сверху и местные царьки в страхе зажмут, тех кому должны помочь )

17:0525-09-2012
 
 
читатель
ага а те бедные пьють да гуляют. а ты сьезди к ним подмогни . обои поклей . а то им некогда. веселуха..

17:5125-09-2012
 
 
Читатель
Любят идиоты сроки не выполнимые устанавливать! Мозга нет, а в "насяльники" лезут

09:1226-09-2012
 
 
123
Были бы в правительстве умные, не раздавали бы деньги на лево и на право. Что бы не было не целевого использования. Надо человеку материал, пожалуйста бери. А потом пришел и отчитался за каждую копейку выделенную на восстановление. А так бардак, как и во все стране.

15:1426-09-2012
 
 
наотмашь
офигеть! затопили, теперь еще и издеваются????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире