Вынесен приговор по делу полицейских из «Дальнего»

Вынесен приговор по делу полицейских из «Дальнего»

В стране и миреПроисшествия
Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов сфальсифицировали материалы о совершении мелкого хулиганства.

Приволжский районный суд Казани во вторник приговорил двух бывших участковых из казанского отдела полиции «Дальний» – Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова – к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса.

Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). СКР и судом было установлено, что 9 марта эти участковые, не имея достаточных оснований, доставили жителя Казани Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний», где сфальсифицировали материалы о совершении им мелкого хулиганства. Остальные же сотрудники, находившиеся в отделе, учинили над ним расправу, выбивая признательные показания. Через несколько дней задержанный скончался в больнице. Таким образом, посчитало следствие, если бы участковые Гарифуллин и Нигматзянов незаконно не задержали Сергея Назарова, то не случилось бы этой трагедии, пишет «Коммерсант».

Читайте: В Казани начался процесс по делу ОВД «Дальний»/9 полицейских ответят за смерть рецидивиста со стажем от бутылки из-под шампанского >>>

Отметим, что в отношении еще восьми сотрудников отдела полиции «Дальний» расследование уголовного дела завершено. В одно производство объединены 17 уголовных дел, по которым потерпевшими признаны 13 человек. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела. Кроме этого уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Приговором суда Гарифуллину назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Нигматзянову – в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Именно события в отделе полиции «Дальний» послужили поводом к созданию в структуре Следственного комитета подразделений по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:2526-09-2012
 
 
Читатель
"к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса"
Дёшево ценится жизнь человека в нашей стране.

10:3626-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
"к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса"
Дёшево ценится жизнь человека в нашей стране.

Как я понял, их осудили только за незаконное задержание и доставку в отдел Дальний.
Убийц вроде ещё не судили.

11:2826-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Как я понял, их осудили только за незаконное задержание и доставку в отдел Дальний.
Убийц вроде ещё не судили.

они дело на человека сфабриковали , в результате которого его задержали и пытали другие

11:2826-09-2012
 
 
Читатель
вобще если бы они в храме про пытки пели то им бы наверно побольше дали

11:3026-09-2012
 
 
Читатель
кстати думайте когда кричите о смертной казни , могут ведь и вас так на улице схватить и с помощью бутылки шампанского вы в убийстве признаетесь

12:0026-09-2012
 
 
987
Тем, кто ратует за смертную казнь - помните, что вы живёте в России.

12:3426-09-2012
 
 
Читатель
1) Я не понимаю, за что их посадили. Как было заявлено официально, они сфальсифицировали совершение задержанным мелкого хулиганства (это служебный подлог), избивать не избивали, а передали операм. В служебном подлоге их оправдали, так в чем же тогда их вина??? Я нисколько их не оправдываю, но вопрос повис в воздухе.
2) Для чего избивают задержанных? В первую очередь, чтобы собрать доказательства, а именно, узнать, где орудие преступления, где награбленное, но не для того, чтобы он признался с преступлении. Но опыт отдела полиции "Дальний" привел к тому, что сейчас опера задержавают жулика, на 300% знают, что он убил/украл/избил, спрашивают у него, он это сделал или нет, тот говорит, что, естественно не он и преступник идет на свободу. А теперь риторический вопрос, что говорят о полицейских, которые не смогли доказать вину, к примеру, насильника, которого весь город готов убить?

12:3526-09-2012
 
 
Читатель
Я не защищаю тех, кто избивает просто для того, чтобы избить, а таких очень много.

15:0026-09-2012
 
 
Читатель
полицейских, которые не умеют ДОКАЗЫВАТЬ вину преступников называют никчёмными дармоедами, купившими дипломы

19:4426-09-2012
 
 
Читатель
так туда по объявлению набирают , какие могут быть дипломы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире