«Единороссы» основательно взялись за разрушение института семьи

«Единороссы» основательно взялись за разрушение института семьи

В стране и миреПолитика
Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении в стране социального патроната

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о введении в стране так называемого «социального патроната» – своего рода внешнего наблюдения за семьями, в которых есть несовершеннолетние дети. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», за проголосовали 303 депутата. Против принятия законопроекта активно выступили представители фракции КПРФ, заявившие, что этот документ станет одним из инструментов ювенальной юстиции, которая угрожает разрушению института семьи.

Согласно принятому законопроекту, «социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав».

Поводом для такого обследования и назначения социального патроната может стать заявление ребенка, достигшего 10-летнего возраста, письменное обращение одного из родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.

«При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната. Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста», – говорится в документе.

Критики этого сразу обратили внимание на расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. В этой ситуации вовсе не исключена коррупция и попытки сведения счетов с гражданами, а патронат станет еще одним инструментом репрессий.

Выступая на заседании Госдумы, депутат от КПРФ Алевтина Апарина отметила, что против введения в России ювенальной юстиции активно выступили не только политики, но и известные ученые и деятели культуры. В то же время собрано почти 150 тысяч подписей против таких нововведений, которые угрожают разрушению института семьи.

По ее мнению, наличие такого количества подписей граждан является достаточным основанием для того, чтобы, как минимум, отложить рассмотрение этого законопроекта. Также она напомнила, что в ходе президентской предвыборной кампании Владимир Путин заявлял, что мнение такого числа граждан должно учитываться в подобных случаях.

В то же время она выступила за проведение широкой общественной дискуссии и проведение референдума по этому вопросу, поскольку это непосредственно касается каждого гражданина.

«Законопроект направлен на разрушение семьи, и никак иначе. Это еще один инструмент ювенальной юстиции», – заявила депутат.

По ее словам, последствиями этого нововведения приведет не только к разрушению семьи, но и снижению рождаемости.

«Молодые родители уже сейчас не очень торопятся заводить детей, тем более второго ребенка, а это значит – недостаточно средств. Они (органы опеки) придут, посмотрят в холодильник и скажут, что вы не можете обеспечить ребенка», – сказала Апарина и отметила, что таким образом также начинается уничтожение материнства.

«Не случайно несколько десятков матерей покончили жизнь самоубийством после того как у них отобрали ребенка», – сказала она.

По ее словам, по сути, возрождаются «тройки», которые свободно могут принимать решения на свое усмотрение без суда. «Но почему ребенок не обеспечен продуктами? Потому что 80% населения малообеспеченные. Давайте обеспечивать родителей, чтобы они могли обеспечить семьи», – подчеркнула депутат.

Её коллега по фракции Николай Коломейцев также обратил внимание, что Госдума наштамповала законы, которые ухудшают положение граждан, что создает условия для массового применения карательных мер по отношению к семье. Он отметил, что после вступления России в ВТО, одобренное «единороссами» и руководством страны, количество безработных будет только увеличиваться, что очень сильно ударит по благосостоянию российских семей.

«После вступления в ВТО уровень безработицы и невыплаты заработной платы уже в 10 раз выросли по отношению к прошлому году. Скажите, пожалуйста, детей безработных родителей вы разве сможете эти инструментом уберечь? Нет. Мы не можем поддерживать бессмысленные и вредные законы», – заявил Коломейцев.

Апарина была ещё более категорична. Депутат назвала поддержку этого законопроекта преступлением.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /12

13:5027-09-2012
 
 
Шпили-вилли
« Поводом для такого обследования и назначения социального патроната может стать заявление ребенка, достигшего 10-летнего возраста, письменное обращение одного из родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.» И как заведено в нашей стране - анонимный донос.
Все больше и больше склоняюсь к мнению, что правительство наше с нами делает как в том анекдоте: « повара студенческой столовой придерживаются принципа - интересно, а это они сожрут?». Ой, чето будет скоро, ой будет. Накипит таки у народа

13:5727-09-2012
 
 
Читатель
Ляди кремлёвские, войны хотите?

14:0027-09-2012
 
 
Читатель
А когда в истории мировой цивилизации, "накипь у народа" делала лучше этому же самому народу?
Когда у народа накипает, этот самый народ с криком "долой власть!" зверски убивает друг друга.
Эх, скорее бы.

14:0327-09-2012
 
 
sokЧитатель
А когда в истории мировой цивилизации, "накипь у народа" делала лучше этому же самому народу?
Когда у народа накипает, этот самый народ с криком "долой власть!" зверски убивает друг друга.
Эх, скорее бы.

почему друг-друга??? всех виновных знают в лицо!!!!

14:2927-09-2012
 
 
Читатель
сейчас еще время переведут, вечером вообще не погуляешь с ребенком

16:2727-09-2012
 
 
Тайга
Опять одни общие слова, которые можно привязать к любой НОРМАЛЬНОЙ семье!!!

17:5827-09-2012
 
 
Читатель
«Единороссы» основательно взялись за разрушение института семьи
а ниче что там единоросов то 49% всего ?

20:0727-09-2012
 
 
Void
Дальше заголовка не смог прочитать - смешно сразу стало!

20:1027-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
«Единороссы» основательно взялись за разрушение института семьи
а ниче что там единоросов то 49% всего ?

там единоросы и лдпр , а это 50%+ , любой законопроект как и раньше пройдет , коммунисты и справедливороссы не смогут его заблокировать и корректировать по просьбе их избирателей

20:1127-09-2012
 
 
Читатель
как голосовали так и будете жить , кто за жириновского голосовал тоже отвечают за то что филиал единой россии в думу провели

12:3528-09-2012
 
 
...
вот у меня дома ремонт капитальный идет, естественно разгромлено полквартиры, за это тоже могут ребенка отобрать?

14:0328-09-2012
 
 
Дрим Тим...
вот у меня дома ремонт капитальный идет, естественно разгромлено полквартиры, за это тоже могут ребенка отобрать?

Есть и про ремонт в квартире реальная тема
http_:_//www.yaplakal.com/forum7/topic482210.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире