У каждой пары существует индивидуальный "порог ревности"

У каждой пары существует индивидуальный "порог ревности"

В стране и миреШоу-бизнес
Наверное, когда первобытный мужчина впервые в истории подарил цветы первобытной женщине, выведя понятия "любовь" и "отношения" на качественно новый уровень, зародилась и ревность.

Я, конечно, утрирую, но ревность - без сомненья, чувство не менее древнее и многогранное, чем любовь и всегда идет с ней рука об руку.

Многие "умные люди" часто говорят, мол, ревность - это от неуверенности в себе. Возможно, но покажите мне на 100% уверенных в себе людей? Да не существует таких в природе. Поэтому ревнуют все, просто "порог ревности" индивидуальный: кому-то достаточно косого взгляда на его половинку, а в ком-то это чувство проснется лишь по факту измены.

Чаще всего, своего возлюбленного мы ревнуем именно к бывшей. Причем, не просто к той, что была до тебя, а именно к Бывшей - к той, с кем у них была большая и трагическая любовь.

Мужчины обычно скупы на подобные рассказы, но ведь для растревоженного разума достаточно и двух слов - имени с фамилией. И ты начинаешь судорожно искать ее в социальных сетях, а найдя, с ужасом обнаруживаешь, что она красавица, с отличной фигурой и вкусом, что у нее разнообразная и насыщенная жизнь... ну и тому подобное. Кроме того, ты выясняешь, что твой любимый в ней души не чаял и терпел любые капризы, что она нравилась его друзьям и родителям... А при попытке расспросить, как он сейчас к ней относится, твой мужчина обрывает тебя: "Это прошло. Я не хочу об этом говорить".

Знакомо? И что же остается делать в такой ситуации?

Остается бороться с ревностью. Она разрушает отношения сильнее, чем кто угодно со стороны.

1. Не вспоминай о ней.

Вслух - так точно. Если совсем невмоготу - поговори с лучшей подругой, которая объяснит, что ревновать тебе не к чему.

2. Перестань себя с ней сравнивать.

Этим ты только убьешь себе нервную систему. Если не сравнивать не получается, определи для себя, в чем ты лучше. Скорее всего, такого найдется немало.
Если сравнение все равно не выходит из головы,

3. Стань лучше ее.

В первую очередь - в собственных глазах. Определи, чем она, по-твоему, лучше тебя, и добейся нужных высот. Она творческая личность? Если ты занимаешься творчеством, наукой, имеешь любопытное хобби - стань в нем первой! Только не пытайся смотреть на себя и на нее глазами своего мужчины.
4. Помни, что ты - не она.

Она красавица? Так сделай новую прическу, пойди в фитнес-клуб и сбрось лишние килограммы, выкрои из бюджета денег на обновление гардероба. Самое главное - не становись похожей на нее, помни о своей "изюминке".

5. Разберись, почему ты к ней ревнуешь.

Может быть, на самом деле тебе кажется, что твой мужчина недостаточно тебя любит? Или - тебе нужно от него признание в собственной уникальности, в том, что он никого и никогда не любил так, как тебя? А может, на самом деле тебе просто скучно и хочется эмоций?

6. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то остается последний вариант. Поговори с ней и честно расскажи о своих беспокойствах, а заодно и о том, что причин для них нет. Скорее всего, она заверит тебя, что давно счастлива в личной жизни и не собирается никого у тебя отбивать.

Но, честно говоря, лично я настоятельно рекомендую прибегать к этому варианту лишь в самом крайнем случае, поскольку это немного унизительная для твоего достоинства. Да и бывшей даст понять, что ты а) не очень уверена в себе; б) не очень уверена в любимом, крепости его чувств к тебе и в ваших отношениях вообще.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0502-10-2012
 
 
Ыыы
а если эти пункты сложить вместе, получится что-то типа мини-пособия "как перестать ревновать своего мужчину к прошлому и обрести уверенность в себе".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире