Пытался скрыться от ответственности на арестованной машине

Пытался скрыться от ответственности на арестованной машине

Местные новостиЖизнь
Юргинские судебные приставы совместно с ГИБДД изъяли у должника по алиментным платежам арестованный автомобиль, на котором он пытался скрыться от представителей Закона.

Юргинец задолжал своему несовершеннолетнему ребенку 350 тысяч рублей, такой долг он накопил за два года. Возвращать деньги мужчина не собирался. Судебные приставы выяснили, что на имя должника зарегистрирован автомобиль «ВАЗ», который и арестовали, чтобы взыскать задолженность.

Арестованный автомобиль судебный пристав оставил на хранение должнику. Так как в установленный срок долг так и не был оплачен, решено было изъять и направить имущество на реализацию.

Судебный пристав прибыл на место стоянки автомобиля для совершения исполнительных действий, однако, неплательщик решил уехать на арестованной машине, чтобы не отдавать её. Сотрудник МОСП по городу Юрге и Юргинскому району связался с работниками ГИБДД, которые остановили должника уже за чертой города. Прибывшие незамедлительно судебные приставы изъяли автомобиль, который в скором времени будет направлен на реализацию.

Из-за плохого технического состояния стоимость автомобиля составила 8 тысяч рублей. В случае, если должник не поторопится погасить оставшуюся часть задолженности, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»), - сказала судебный пристав МОСП по г. Юрге и Юргинскому району Елена Рубанова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2601-10-2012
 
 
Читатель
автомобиль который самостоятельно едет не может стоить 8 тысяч рублей

10:2701-10-2012
 
 
350 тысяч
Нормальный долг за 2года

10:3301-10-2012
 
 
колесо
И то верно. 14.5 тыс.руб. в месяц? Мне кажется человек с такой зарплатой не должен ездить на жигулях

10:4401-10-2012
 
 
...
вполне нормальный долг, если человек не работает, то алименты начисляются из расчета средней заработной платы по России, для справки: по Сибирскому ФО на настоящее время она составляет 21835,00, вот и смотрите сами)))

11:2101-10-2012
 
 
Читатель
Да ладно этому авто красная цена 500рублей приставы просто "пожалели"парня

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости