Срок за выдуманное похищение

Срок за выдуманное похищение

Местные новостиУВД
В Новокузнецке местная жительница сообщила в полицию о похищении, чтобы оправдаться перед матерью.

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецк обратилась 24-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что ей с трудом удалось вырваться от похитителей. По ее словам, два дня назад двое парней затолкали ее в машину, вывезли в гаражный кооператив, где удерживали, избивали и требовали деньги – 500 рублей. Такая сумма сразу же показалась полицейским подозрительной, уж слишком мало наличных требовали похитители (такие выкупы не свойственны для подобных преступлений). Однако не верить словам заявительницы повода не было. Полицейские приступили к розыску злоумышленников.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности двоих парней, которые якобы похитили пострадавшую, и задержали их до выяснения обстоятельств. Было установлено, что мужчины знают заявительницу, и она должна была им 500 рублей – эту сумму женщина заняла под залог своего водительского удостоверения. Долг она не вернула, однако, как заверили задержанные, ради возврата такой суммы они никогда бы не совершили похищение человека. Оперативники проверили алиби мужчин и выяснили, что они просто не могли совершить это преступление. Тогда вопросы появились к заявительнице. Женщина призналась, что никто ее не похищал. Как выяснилось, несколько дней молодая новокузнечанка развлекалась с друзьями. Ее мать, обеспокоенная отсутствием дочери, постоянно звонила на ее мобильный телефон, но безрезультатно. Когда же загулявшая дочь вернулась домой, чтобы хоть как-то объяснить матери причину своего отсутствия, она и придумала историю с похищением.

Отделом дознания в отношении лже-пострадавшей было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». После опроса свидетелей и сбора доказательств уголовное дело вместе с обвинительным актом было направлено в суд, который приговорил женщину к 1 году лишения свободы условно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1401-10-2012
 
 
Читатель
А чего не реально?годик посиделаб подумала кукушка.

11:5301-10-2012
 
 
Читатель
Если, так как написано - это правда, то таких женщин изолировать надо на долго. А если бы дознание сработало более "ответственней", и парни сознались???

12:0101-10-2012
 
 
...
24 года, права уже имеет, а в башке пусто, ну как надо было начать думать чтоб до такого додуматься...не понимаю...

12:0801-10-2012
 
 
Написано через Android Все было не так.
Похищение организовали чурки, она написала заявление ментам, а они им заплатили. И поторпевшую признали виновной.
Вот она настоящая жертва полицейского беспредела.

12:4301-10-2012
 
 
Читатель
ничего себе, замудрил, сценарии писать не пробовал?

09:5312-10-2012
 
 
Слишком мягкое наказание для такой дуры!
Надо было эту кукушку на пару лет реального срока отправить на поселение. Вот ведь есть дуры, но чтобы настолько тупорылые , впервые слышу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости