Безработные не спешат стать «работными»

Безработные не спешат стать «работными»

Местные новостиЖизнь
Для удобства тех, кто ищет себе вакансию, мобильный центр новокузнецкой службы занятости выезжает на сельские территории.

В октябре планируются выезды в Елань и поселок Металлургов. Для соискателей предлагается более 800 рабочих мест на территории Новокузнецкого района. В целом общий банк вакансий службы занятости составляет более 13 тысяч предложений для безработных. Кого не устраивает работа в сельском хозяйстве, вполне могут приложить свои способности в городе. Тем не менее ажиотажного спроса у селян на предлагаемые рабочие места нет. Кто работает, тот работает. А кто отвык трудиться, вновь трудоустроиться не торопится. И все же профконсультанты мобильного центра службы занятости готовы помочь с выбором профессии, варианта обучения. Есть предложения по выделению финансовой поддержки безработным гражданам на организацию собственного дела и при переезде в другую местность для трудоустройства. Кроме того непосредственно в мобильном центре можно будет зарегистрироваться в качестве официальных безработных, пройти перерегистрацию, получить индивидуальную консультацию, самостоятельно поработать с компьютерной базой вакансий. 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

11:2002-10-2012
 
 
идиоты. правильно металлург паняли неучи
у

13:4002-10-2012
 
 
Читатель
РАБОТНЫЕ ЛЮДИ - в России 17 - 1-й пол. 19 вв. общее название рабочих на промыслах и в промышленности. Давно пора уже ввести такое понятие как "работные люди" и "крепостные крестьяне", закладные на них через биржу продавать холдингам типа Евраза и СДС.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости