Медведев: в США по "свадебным" стрелкам открыли бы огонь

Медведев: в США по "свадебным" стрелкам открыли бы огонь

В стране и миреПроисшествия
Глава российского правительства Дмитрий Медведев раскритиковал поведение гостей свадьбы, открывших стрельбу из травматического оружия в центре Москвы, и напомнил, что воспитывать культуру общежития нужно с младенчества.

«Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», - заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».«Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе», - сказал премьер, передает РИА «Новости».

Глава правительства при этом заметил, что не стоит возвращаться к тому, как это осуществлялось в Советском Союзе, хотя и уроки СССР «необходимо помнить».

«Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны», - заключил Медведев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 сентября полиция блокировала в центре столицы свадебный кортеж, участники которогооткрыли стрельбу в воздух.

За стрельбу в центре Москвы в полицию были доставлены около 15 выходцев с Северного Кавказа, двигавшихся в свадебном кортеже. Одного из задержанный арестовали на 15 суток.

Участники кортежа вели огонь из травматического оружия – правда, по данным полиции, только в воздух. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН.

Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных.

Позднее стало известно, что участника кортежа, который стрелял из травматики, московская полиция оштрафовала на 2 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:1503-10-2012
 
 
Читатель
стрельба в городе угроза жизни хулиганка 15 суток .песня в церкви. реальный срок

10:2803-10-2012
 
 
ммм
МОДЕРАТОР из АЗИИ """участники которогооткрыли стрельбу в воздух."""""""""исправь ошибку,в том числе и про столицу Кузбасса!

10:5303-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Страна контрастов

11:0603-10-2012
 
 
Читатель
Скиньте ссылку где это можно посмотреть

13:0603-10-2012
 
 
Читатель
по хачам надо открывать огонь и думать не о чем

15:3403-10-2012
 
 
Читатель
надо полицаям разрешить

16:0203-10-2012
 
 
ross
streljat schakalow

16:0603-10-2012
 
 
Читатель
Ну дак а че ж не открыли то

17:3703-10-2012
 
 
Читатель
вот если бы они в храме спели , а так подумаешь на улицах стреляют , в кущевках вобще людей убивают и за это денежные штрафы дают

18:5603-10-2012
 
 
Читатель
"».«Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе», - сказал премьер," - тут я с ним согласен. А если с "малолетнего не воспитали?" , что делать?. Ответ дан "если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».
Вопрос. А почему не открыли огонь? Или цацкаться дальше?. У "этих наших" выход есть - самолётик, где-нибудь в Кубинке, и приличный счёт в "родном" заокеанском банке. А нам, что делать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире