Должникам опять «попало»

Должникам опять «попало»

Местные новостиГородское хозяйство
Внимание городской администрации к жилищным организациям, накопившим долги за свет, тепло и воду, не ослабевает.

Сегодня состоялось очередное заседание Городской комиссии по погашению задолженности управляющих компаний, ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями за энергоресурсы. Речь идет о деньгах, которые жители собрали на оплату коммунальных ресурсов, но которые до адресата так и не дошли. Долги жилищных организаций перед ресурсниками снижаются, однако не везде должными темпами. Причем, как отмечают выступавшие на комиссии руководители жилищных организаций, процент собираемости платы с жителей составляет 80-96 процентов. Однако долги этих УК и ТСЖ перед РСО при обслуживании от одного до десяти домов составляют до 23,5 млн рублей. Из чего складываются такие суммы, руководители сами затрудняются объяснить. Только Татьяна Федченко, председатель ТСЖ «Светлое» (долг 4,149 млн, в обслуживании 2 дома) заявила, что до тех пор, пока спор между ТСЖ с РСО будет находиться на рассмотрении суда, она сама рекомендовала жителям дома не платить за предоставляемые услуги.

­Мнение, конечно, спорное, но, по крайней мере, есть надежда, что жители в конце концов счета оплатят. А вот как быть домам-бывшим членам ТСЖ «Удача»? Этого товарищества (3 дома) уже нет, а долг более 7 млн рублей остался. Если следовать логике ресурсоснабжающих организаций, долги должны перейти к новым управленцам вместе с домами. Но с кого взыскивать эти деньги? Выставлять второй раз счета членам бывшего товарищества? Рассчитываться, снимая деньги со счета дома? Искать пропавшие суммы в кармане председателя ТСЖ или управляющего? Пока ответов на эти вопросы нет. Возможно, их найдут правоохранительные органы. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:4103-10-2012
 
 
Читатель
вот найдите ответы на эти вопросы - тогда и жители погасят свои долги

17:0903-10-2012
 
 
Читатель
"Должникам опять «попало»" и что пальчиком погрозили и мы полисию позовем . Взрослый я стал в сказки не верю А вот что передел ЖКХ идет это точно Шмалега себе кусочек ЖКХ хочет

18:2003-10-2012
 
 
житель зомбилэнда
на дворе 3 октября-батареи холодные,подал заявку в УК....И тишина

18:3803-10-2012
 
 
Кутузова, 42
На дворе 3-е октября, неоднократные обращения в Теслу ничего не дали - батареи холодные. Тесла "освоила" деньги жителей и дом не подготовлен к зимним условиям, а отрапортовали - готовченко! Письмо Смолего? Ну написали, ждем-с...

21:5017-10-2012
 
 
читатель
Пишите и говорите о низначительных долгах ресурсовикам, а по ООО "КИС" в лице госпожи Энгель С.П. даже вскользь не упомянули, которая должна 44 млн.руб. водоканалу, 22 млн. за тепло "нэную" сумму за горячую воду и т.д. Претендует на обслуживание домов на которых ни чего не делает только деньги собирает с жителей. А покрывает ее администрация Кузнецкого района и комитет ЖКХ администрации города. А теперь и во все голову поднимет Сухарев глава Кузнецкого раона. Во всем в грязи умрем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости