В Москве на 5 суток арестован еще один участник "стреляющей" свадьбы

В Москве на 5 суток арестован еще один участник "стреляющей" свадьбы

В стране и миреПроисшествия
Мировой участок Тверского суда Москвы назначил Али Ылясову пять суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, сообщили в суде.

Обвиняемый был одним из гостей "стреляющей" свадьбы, состоявшейся в минувшее воскресенье.

Ранее еще одного участника торжества приговорили к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте. 10 октября суд рассмотрит вопрос о лишении хулигана права на владение травматическим оружием.

Напомним, в прошлое воскресенье свадебный кортеж двигался по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным: согласно традициям свадебный кортеж не обгоняют.

Автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение ПДД.

На машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 руб. Один из стрелявших был оштрафован на 2 тыс. руб. по ст.20.8 КоАП (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему).

Инцидент имел широкий резонанс в обществе, его прокомментировали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ингушский лидер раскритиковал участников торжества, заявив, что стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. "Это простое невежество", - заявил журналистам Ю.-Б.Евкуров Политик отметил, что инцидент является показателем того, как не стоит себя вести: подобные "шалости" могут вызвать недовольство любого человека, и неважно, где это произойдет - в Москве или другом городе.

Ю.-Б.Евкуров напомнил, что кавказская свадьба - древний и красивый обычай, однако участники праздничного мероприятия не должны поступать так, чтобы люди пугались. Они должны думать о последствиях торжества, авторитете своего народа и Кавказского региона в целом.

В свою очередь председатель правительства Д.Медведев заявил, что, даже учитывая специфику культурных традиций, нельзя забывать о правовых нормах. "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - указал глава правительства. Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:1704-10-2012
 
 
Читатель
Странная толерантность по отношению к нарушителям правопорядка. Неподчинение требованиям работников УВД. Демонстрантов с болотной досих пор таскают по следственным комитетам. А здесь? Путин вмешался?

12:2304-10-2012
 
 
Читатель
ну демонстранты - личные враги путина , а здесь кавказцы верные друзья , которые дают 110% голосов на выборах

12:4204-10-2012
 
 
Читатель
применение огнестрельного оружия без причин
нарушение правил нахождения автомобилей на проезжей части
создание угрозы здоровья и жизни людям
неповиновение законному требованию сотрудника полиции

продолжать?

в Тайланде в тебя врезается пьяный таец - ты виноват.
Драку затеял таец - ты виноват
и множество других примеров.

У нас гостям можно то, что нельзя хозяевам. Мы слишком гостеприимны? Или уже прогибаемся?

13:0604-10-2012
 
 
Читатель
Власть продалась террористам и бандитам.

13:3304-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Власть продалась террористам и бандитам.

они ее содержат для своих утех

14:1204-10-2012
 
 
Zerkog
вот так вот, за песни и пляски 2 года, а за стрельбу 15 суток...

кто там орал о справедливом суде и УК РФ?

14:3404-10-2012
 
 
Читатель
зачем вообще нужны суды? кормить стадо барыжников

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире