Лидеры проигравшего на выборах "Национального движения" покидают Грузию

Лидеры проигравшего на выборах "Национального движения" покидают Грузию

В стране и миреПолитика
В течение всей ночи к правительственному залу аэропорта Тбилиси подъезжали автомобили с государственными номерами и затемненными стеклами, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

По неподтвержденным данным, ряд высокопоставленных чиновников покинули Грузию после поражения «Единого национального движения» на выборах в парламент 1 октября.

Как отметила телекомпания, среди тех, кто, возможно, покинул Грузию, министр юстиции Зураб Адеишвили и экс-министр обороны Давид Кезерашвили, контролирующий некоторые сферы бизнеса в стране.

Эти сведения официально пока не подтверждены.

Со своей стороны, газета «Алиа» сообщает 4 октября, что Грузию покинул председатель комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте созыва 2008-2012 годов Георгий (Гиви) Таргамадзе, который занимается, по сведениям издания, вопросами своего частного бизнеса в Киеве, а также контролирует на Украине бизнес-интересы грузинских чиновников.

«Алиа» отмечает, что чиновники «ЕНД» начали собирать вещи на правительственных дачах в престижном пригороде Тбилиси Цхнети.

Информация о том, что чиновники покидают Грузию или могут сделать это, обсуждается и в социальных сетях.

Напомним, накануне стало известно, что лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которая победила на парламентских выборах в Грузии, в среду приступил к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и состава правительства. Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

При этом один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания отметил, что с президентом Михаилом Саакашвили «будут рабочие отношения». «Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии. У нас есть желание иметь рабочие отношения, и, как стало известно, с их стороны тоже есть такое желание», - сказал Аласания.

До 20 октября, по закону, ЦИК огласит окончательные итоги выборов, после чего начнется процесс утверждения правительства. «Грузинская мечта» уже начала работать над его новым составом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 2

Комментарии /9

13:0504-10-2012
 
 
Читатель
Вот такой же исход "элиты" будет и у нас после нормальных выборов. Они поедут в те края, о которых сейчас пекутся денно и ношно.

13:3304-10-2012
 
 
мужик
Не думаю. Элита у нас давно здесь не живет, а чиновникам бояться нечего. Кроме того, что у нас были нечестные выборы, не верю. Просто инерция. А ннастроения по поводу "исходак" у нас - просто бредь истериков-неудачников.

14:3604-10-2012
 
 
Читатель
нуда как же , это нагло сфальсифицированные выборы , причем эти жулики и воры даже не скрывали своего свинства и пренебрежения к России

14:5204-10-2012
 
 
Читатель
Наглядный пример демократии, когда миллионные вложения в пиар могут привести к власти кого-угодно, что Сака, что Ивани всё едино. Правда второй скорее всего наш проект.

16:2304-10-2012
 
 
Читатель
Не думаю что наш, это скорее всего Янукович 2.

16:2304-10-2012
 
 
Читатель
Ну как обычно, "наш проект" нам же по мусалу и настучит. Плавали, знаем.

17:3404-10-2012
 
 
Читатель
поехали на родину, в Америку

17:3604-10-2012
 
 
Ссакашпили
Успеть бы свалить в Америку

20:0504-10-2012
 
 
humpty-dumpty
Давайте, не будем обсуждать Грузию лет 10. Ну, не хотят они дружить с нами, не хотят. А вы, хотели бы дружить с тем, кто на каждом углу орёт, что раньше он был такой плохой, а сейчас стал очень хорошим. При этом "тот" раньше помогал всё, а сейчас сам с нищенской сумой ходит. Да ещё кастет из сумы достаёт, и кое-кому "по морде лица". И всё же "сабакашвили" пытается победять и коррупцию, (что было у "нас" и у "них" в советское время, и что сейчас - динамика далеко не в нашу пользу), может быть придет у них что-то к согласию. Но друзьями нашими, в ближайшие лет 10-20 они не будут. Нужно меняться и нам, нужно стать сильной страной, а мы ........................

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире