Власти ЮАР готовы повысить зарплату всем шахтёрам (ВИДЕО)

Власти ЮАР готовы повысить зарплату всем шахтёрам (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Правительство ЮАР согласно начать работу по пересмотру зарплат шахтёрам.

Палата по делам шахт объявила, что возьмётся за подробный анализ ситуации. Это не значит, что в ближайшее же время будут повышены зарплаты всем шахтёрам без исключения. Но власти в целом согласны пойти навстречу профсоюзам: сейчас в ЮАР около 80 тысяч горняков участвуют в забастовках и стачках; в первую очередь акции протеста коснулись предприятий по добыче золота и угля.

«Это не просто трудовые споры, это проявление недовольства и отчаяния и целого ряда общих проблем — распределения доходов, справедливой оплаты, доступа к достойной работе», — считает местный экономист.

Тем временем продолжаются слушания по делу о гибели работников платиновой шахты «Марикана», с протестов на которой всё и началось. Жертвами подавления беспорядков там стали в общей сложности 46 человек.
Однако позже собственники решили удовлетворить требования горняков и повысить им зарплату. Примеру «Мариканы» последовали вскоре и другие предприятия.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире