Молодая гвардия - старикам и детям

Молодая гвардия - старикам и детям

Местные новостиПолитика
К международному «Дню пожилого человека» добровольцы ВОО «Молодая Гвардия» в рамках гражданско-патриотического воспитания молодёжи учредили конкурс на лучший рассказ/стихотворение.

Участниками данной акции стали три школы центрального р-на Новокузнецка, а именно : «Гимназия №44», «Лицей №34» и «Лицей №111». Среди них были отобраны самые интересные и необычные рассказы о бабушках и дедушках. В номинации «Лучшее стихотворение» победила ученица 8Б класса «Лицея №34» Ярмолинская Татьяна (отрывок из стихотворения):

«…Каждый из Вас наверняка не знает,

Как мы - люди, свою жизнь проживаем,

Как мы рождаемся и умираем,

Как распускаемся и затухаем.

Пусть старость не в радость, здесь спорить нельзя,

Но можно исправить это друзья.

Давайте стараться, давайте стремиться,

Всей жизнью нашей до дна насладиться!

Ты только припомни милый мой друг,

Кто входит в любимый, семейный твой круг,

Кто всех на свете тебе родней,

Кто всех умней и всех добрей...».

За самый интересный рассказ победа досталась ученице 9В класса «Гимназии №44» Степанищевой Алёне за рассказ «С любовью к дедушке и бабушке» (цитата из рассказа):

«Я помню их весёлыми, добрыми, отзывчивыми, готовыми помочь мне в любую минуту, мои родные и любимые бабушка и дедушка. Мой дедушка был заядлым рыбаком. Он вставал каждое утро в месть часов и шёл на озеро. Будь- то зима, лето, весна, осень. И я была всегда рядом с ним, как хвостик. Куда он, туда и я! Мы всегда весело проводили время. Мой дедушка был высоким, красивым, в меру упитанным, статным мужчиной. Он изумительно умел играть на баяне. Всегда играл с душой- никто не мог устоять перед его игрой, все сразу «уходили в пляс».Ну и я, конечно же, подпевала ему! Вместе мы пели частушки. Я любила своего дедушку! Моя бабушка была рукодельницей и очень вкусно готовила. В её руках всегда что-то было. Будь –то спицы с нитками, из которых получались различные вещи, или она стряпала что-нибудь вкусное. Бабушка научила меня читать и писать, когда мне было полтора года. Я ей за это очень благодарна и ценю всё то, чему она меня научила. У неё была своя собственная, просто огромная книга рецептов. Мои бабушка и дедушка работали учителями. Были кандидатами наук и профессорами. Я их помню и очень сильно люблю…».

Но а самый креативный и нестандартный подход к написанию рассказов и стихотворений проявил ученик начальных классов «Лицея №111» Даниил и ученица 6А класса Терешенкова Любовь («Гимназия №44»).За их старания и находчивость, организаторами конкурса была учреждена отдельная номинация «Самый креативный» (цитата из стихотворения):

«Я счастлива я проснулась!

Я умылась , подтянулась,

Ведь такой сегодня день,

Старых, пожилых людей!»

Рассказ Даниила мы решили отсканировать, чтобы все смогли оценить его рвение и радость за своих близких (смотрите фото).


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВОО "Молодая гвардия"

всего: 1097 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:3408-10-2012
 
 
Читатель
А выбирали по степени дебильности? "Ученик начальных классов" - это какого? Если даже первого, то стыдно должно быть и его родителям, и учителям, и молодой гвардии за таких "победителей". Видимо, едрисня старается поощрить дебилизацию населения...

10:3708-10-2012
 
 
Читатель
"был красивым, в меру упитанным"
В каком-то мультике я это слышал. )))))

11:4108-10-2012
 
 
Едресня славится тупой пропагандой!
Стихи и рассказы, говорите?
Дети гораздо больше понимают о Родине и стариках, когда видят нищих ветеранов и запущенных, никому не нужных фронтовиков!!! Кривой официоз ПЖиВ только усиливает контраст между реальной Россией и тупой пропагандой!!!

11:4708-10-2012
 
 
Сеня
Тьфу, постыдились бы!

12:0108-10-2012
 
 
Читатель
Очередные любители шоколадки от жуликов и воров

12:0608-10-2012
 
 
Читатель
едрисня хочет сделать из большинства Россиян необразованных рабов.Когда же мы её прогоним?

13:1008-10-2012
 
 
Кошка
Ученица 8Б класса «Лицея №34» Ярмолинская Татьяна неграмотна. Или ее стихотворение так набрал кто-то из "Молодой гвардии"?

Интересно, какими были остальные рассказы, если этот занял первое место?
Кстати, написано слабовато, для девятого-то класса лицея.

14:0608-10-2012
 
 
Буквоежка
Я так в четыре года печатными буквами писала, как этот "ученик начальных классов Даниил". Кстати, у Даниила что, фамилии нет, или просто постеснялись озвучить полное имя дурачка?

20:5508-10-2012
 
 
Читатель
Буквоежка, я не сомневаюсь что ты и сейчас так пишешь. У тебя что, фамилии нет? или просто постеснялся озвучить и писать такую дурость от клички?

00:3612-10-2012
 
 
Читатель
Один дед охотится на кабанов (а в душе он, конечно, добряк), другой дед держит курочек... Недолго курочкам осталось, скоро сват приедет. Бедная-бедная кошка

16:0412-10-2012
 
 
бездетным и безродным -
вам этого не понять - не сильтесь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости