Иванишвили назвал новый состав правительства Грузии

Иванишвили назвал новый состав правительства Грузии

В стране и миреПерсона
Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, возглавляющий победившую на выборах коалицию "Грузинская мечта", назвал состав нового правительства. Об этом сообщает "Грузия Online".

Возглавить кабинет министров Иванишвили намерен лично. Пост главы МВД, в частности, займет представитель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили, должность министра обороны - лидер партии "Наша Грузия" (эта партия входит в коалицию Иванишвили), бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания.

На должность министра иностранных дел планируется выдвинуть Майю Панджикидзе, родственницу (сестру жены) упомянутого Ираклия Аласании. В прошлом Панджикидзе была послом Грузии в Германии, в настоящее время она является пресс-секретарем Иванишвили.

Министром регионального развития, согласно плану, станет бывший футболист Каха Каладзе. Напомним, что вскоре после того, как Бидзина Иванишвили объявил о намерении заняться политикой, Каладзе выступил в поддержку миллиардера. Он покинул грузинскую сборную (в которой был капитаном), а впоследствии вообще объявил о завершении футбольной карьеры. Сообщалось также, что Иванишвили приобрел долю в "Прогресс банке", принадлежащем Каладзе.

На должность министра по делам исполнения наказаний будет назначен Созар Субари. В прошлом он занимал пост омбудсмена.

Министром по делам реинтеграции станет соратник Иванишвили, политолог Паата Закареишвили. Закареишвили, по информации "Кавказского узла", является представителем Республиканской партии Грузии (одной из партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта"), а также руководителем Института изучения национализма и конфликтов. В 1995 году он некоторое время работал советником в "правительстве Абхазской Автономной Республики" (то есть прогрузинского "правительства Абхазии в изгнании", располагавшегося в Тбилиси). Иванишвили в ходе предвыборной кампании назвал Закареишвили "эталоном политика". "После нашего прихода к власти на Паату Закареишвили будет возложена функция по возвращению наших абхазских и осетинских братьев и наших территорий", - сказал тогда миллиардер.

Кандидатуры некоторых министров, по информации "Грузии Online", пока не определены. В частности, это касается министров финансов, экономики, образования и энергетики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2808-10-2012
 
 
Читатель
Министром регионального развития, согласно плану, станет бывший футболист Каха Каладзе

вот и началась продажа постов!

17:1808-10-2012
 
 
Пурген
Такое впечатление, что ВСЕ политики - это не наигравшиеся в детстве переростки или перезревшие до маразма стариканы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире