СК начал проверку фактов из "Анатомии протеста – 2"

СК начал проверку фактов из "Анатомии протеста – 2"

В стране и миреПолитика
Главное следственное управление СКР приступило к проверке фактов, обнародованных в скандальном фильме НТВ "Анатомия протеста – 2", вышедшего на экраны 5 октября.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста – 2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ 5 октября 2012 года. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении, датированном поздним вечером 6 октября.

"Анатомия протеста – 2" была показана в эфире НТВ в минувшую пятницу. Главным героем ленты стал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который, как утверждается в картине, готовит "силовой сценарий" захвата власти и получает финансирование от главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, которого авторы фильма называют "конструктором цветных революций".

Сам Удальцов называет "Анатомию протеста – 2" "предвестником новых репрессий" и заявляет, что задача фильма – подготовка общественного мнения к преследованию оппозиционеров. А депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что фильм направлен на снижение протестных настроений, которые, по его мнению, в последнее время растут.

СК тем временем напоминает: "Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по которому проходят 17 фигурантов. В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство и следственные действия по ним уже завершены".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:2809-10-2012
 
 
Читатель
А факты по краже НДС фирмами-однодневками,опубликованные в "новой газете",они расследовать не хотят? или им и так известно, КОМУ эти деньги идут?

17:1310-10-2012
 
 
Читатель
мафия - значит семья... кто выступает против семьи?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире