ЛДПР предлагает разрешить Госдуме корректировать ПДД так же часто, как КоАП

ЛДПР предлагает разрешить Госдуме корректировать ПДД так же часто, как КоАП

В стране и миреВ стране
Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий парламенту вносить коррективы в Правила дорожного движения (ПДД).

Для этого предлагается внести соответствующие поправки в статью 22 закона "О безопасности дорожного движения". Сейчас подобные изменения может утверждать только Правительство РФ.

Парламентарии считают, что "передача полномочий по установлению единых правил дорожного движения [ПДД] исполнительной власти нецелесообразна". "В силу объема своих полномочий, а также существующей сложной процедуры множественного согласования исполнительная власть просто не может обеспечить быстрого реагирования на требования реальности", — объясняют авторы законодательной инициативы.

По их мнению, передача законодательной власти права по корректировке ПДД "позволит более эффективно регулировать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, так как один орган будет определять и правила, и наказание за их нарушение". Депутаты от ЛДПР напоминают, что сейчас вопросы безопасности движения на дорогах регулируются законом "О безопасности дорожного движения", а также Административным и Уголовным кодексами РФ, в то время как ПДД, устанавливается правительством, сообщают в пресс-службе ЛДПР.

Ранее профильный думский комитет по госстроительству отказался поддержать законопроект депутата от ЛДПР Ярослава Нилова о введении штрафов для водителей, которые агрессивно водят автомобиль. Члены комитета, признав, что идея коллеги им нравится, тем не менее, сослались, что не могут внести в КоАП ответственность за то, что отсутствует в ПДД, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1809-10-2012
 
 
Читатель
да... они скорректируют, такого накорректируют

16:0209-10-2012
 
 
Читатель
не надо трогать ПДД отстаньте хоть от того где есть хоть какойто порядок и логика!!! Блин всё куда ВЫ (реформаторы хреновы) залезли везде бардак и хаос!!!!

16:1309-10-2012
 
 
Читатель
Так нареформируют, что у нас на каждой улице будут сови ПДД

23:1809-10-2012
 
 
Читатель
Охренеть можно-так они и так токо этим и занимаются. У них то депутатская неприкосновенность, так они над простыми русскими водилами и изголяются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире