Пьяный сотрудник колонии устроил гонки с полицией под Волгоградом

Пьяный сотрудник колонии устроил гонки с полицией под Волгоградом

В стране и миреПроисшествия
Пьяный сотрудник исправительной колонии во вторник в Волгоградской области, скрываясь от инспекторов ДПС, врезался в бетонную опору, и его пассажир погиб, сообщила официальный представитель СУСК по области Наталия Куницкая.

ДТП произошло около 04.30 в городе Фролово. Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №25, находясь за рулем личного "ВАЗ-2108" в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался скрыться от сотрудников ДПС. Выехав на правую обочину, он не справился с управлением и наехал на бетонную опору линии электропередачи. Пассажир автомобиля, который находился на переднем сиденье, погиб.

Виновник аварии - рядовой внутренней службы - получил ушибы голени и плеча. В его крови было обнаружено 1,6 промилле алкоголя, это соответствует тяжелой степени опьянения (около литра водки, выпитой за короткое время).

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире