Свадебный скандал в Сочи: гости устроили стрельбу из лимузина с кавказскими номерами

Свадебный скандал в Сочи: гости устроили стрельбу из лимузина с кавказскими номерами

В стране и миреПроисшествия
Тем временем в Ставрополе участнику "традиционной" стрельбы на свадьбе грозит арест.
Сотрудники УВД Сочи проверяют информацию о стрельбе из свадебного кортежа на улицах Центрального района города-курорта, пишет "Российская газета".

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел днем на Курортном проспекте. Около двадцати машин во главе с белым "Роллс-ройсом" промчались по главной улице города, при этом из окон одного из автомобилей, видимо, в честь молодоженов стреляли в воздух. Направлялась колонна автомобилей в сторону Адлера.

"Сообщение о стрельбе мы получили. Сейчас проверяем информацию", - рассказал руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко.

Происшествие уже активно начали обсуждать в интернете. Пользователи известного в городе сайта, где переписываются едва ли не все жители Сочи, сообщают, что видели кортеж и слышали выстрелы. Говорят, что номера на машинах, из которых стреляли, были абхазскими. Сочинцы недоумевают: "Неужели это теперь мода такая, и московский пример заразителен"?

Тем временем в Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту ночной стрельбы, которую устроили гости свадьбы "по национальному обычаю", передает "Росбалт".

По информации прокуратуры региона, в ночь на 29 сентября гости свадьбы открыли стрельбу у ресторана "Метрополь Холл", прямо у многоквартирных жилых домов и Дворца культуры и спорта. По мнению надзорного органа, тем самым они "продемонстрировали пренебрежительное отношения к правам жителей города на отдых в ночное время, в отсутствии каких-либо оснований на использование оружия".

Правоохранителям удалось найти одного из стрелявших. Он пояснил, что следовал "национальным традициям", когда на свадьбе открыл стрельбу из нарезного автоматического ружья "Сайга". Гражданин признался, что сделал не менее шести выстрелов. Однако при осмотре места происшествия было обнаружено 12 гильз вышеуказанного калибра, что дает основание подозревать групповой характер преступления, отметили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемый задержан. Прокуратура района собирается поддержать ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечает издание, ставропольские правоохранители всерьез отнеслись к пресечению такого рода правонарушений. Так, в Пятигорске сотрудники ЗАГСа будут разъяснять молодоженам правила поведения во время свадьбы. Такие меры решено было принять во избежание инцидентов, аналогичных произошедшему на днях в Москве на праздновании дагестанской свадьбы. В частности, молодоженам напомнят, что нельзя заклеивать регистрационные знаки на автомобилях свадебного кортежа, а также нельзя брать на свадьбу оружие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0411-10-2012
 
 
Читатель
да что толку им объяснять то? животные они. бестолку это все.

08:1912-10-2012
 
 
Пурген
Пока все Мы (не животные) будем в них видеть именно животных - они нас оседлают.

09:4512-10-2012
 
 
Читатель
чуробесы не люди

19:5612-10-2012
 
 
Анри
Русские, а давайте тоже вооружаться, стрелять? Они хоть зауважают нас.

10:3715-10-2012
 
 
123
Только надо стрелять по машинам из которых стреляют. Вот тогда будут уважать, а так тоже будем подражать обезьянам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире