«Живи, лес!»
В Кемеровской области готовятся к проведению всероссийской акции «Живи, лес!»

Заместитель губернатора Н. Ю. Вашлаева (Нина Юрьевна) предложила главам территорий поддержать акцию, которая состоится 20 октября. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов. В программе – очистка родников, берегов озер, рек, мест отдыха, придорожных полос, припоселковых и городских лесов от несанкционированных свалок, захламленности сухостойными деревьями. Кроме того, будут проведены открытые уроки в школах, организованы выступления в средствах массовой информации.

 «Организация мероприятий по расчистке лесов улучшит их санитарное состояние, повысит противопожарную безопасность городов и поселков, а также позволит обеспечить дровяной древесиной социально незащищенные слои населения», - сказала Н. Ю. Вашлаева.

 

На расчистку лесов, прилегающих к населенным пунктам, привлекут добровольцев, арендаторов лесных участков, работников областных автономных учреждений в сфере лесного хозяйства и местных жителей.

Выбор лесных участков под расчистку и контроль за изъятием нежизнеспособных деревьев будут осуществлять работники территориальных отделов областного департамента лесного комплекса.

В поддержку акции уже выступило Ижморское отделение некоммерческого партнерства «Союз лесопромышленников Кузбасса».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4311-10-2012
 
 
Читатель
Это вместо того, чтобы элементарно содержать лесное хозяйство со всем надлежащим штатом и прочими ресурсами?? Вниманием общественности собираются защитить леса от пожаров??? Здооорово. Маразм рулит

20:0811-10-2012
 
 
...
надо областной админ. напомнить о лесе под Междуреченском,где его беспощадно вырубают под Усинский марганец. Живи, лес!!! Звучит жизнеутверждающе!

21:5211-10-2012
 
 
Читатель
дровяной древесиной, а что древесина может быть не деревянная?

01:4212-10-2012
 
 
Читатель
Они говорят о сохранении леса, а тут же убивают нивчём не повинных животных...
Меня тошнит от ихнего благочестия...

15:0713-10-2012
 
 
Читатель
Слава Богу ! Наконец-то все спохватились и поняли, что без лесов нет чистого воздуха, кислорода, нет рек, озёр и родников, и ещё много чего нет. Раньше государство занималось лесопосадками, а сейчас лес рубят и жгут все кому не лень. Налетели на бесплатное и беззащитное, а ведь дерево растёт очень долго. До 300 лет и более. А спилить его не представляет особого труда. Сердце сжимается, когда показывают по тв лесоповал. 300-400 лет жизни "коту под хвост".

15:2613-10-2012
 
 
Читатель
Если не мы, то кто за нас наведёт порядок в лесах, реках и озёрах ?

19:1213-10-2012
 
 
Эдик
Не губите деревья, на них жили наши предки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости