ГИБДД не намерена сообщать налоговикам о стоимости авто при купле-продаже

ГИБДД не намерена сообщать налоговикам о стоимости авто при купле-продаже

В стране и миреВ стране
В ГИБДД РФ опровергли слухи о том, что при смене владельца транспортного средства по договору купли-продажи о размере сделки будут информироваться налоговые органы.

Такую информацию чиновники назвали недостоверной. Больше того, в Госавтоинспекции МВД и Федеральной налоговой службе России разъяснили, что действительно «состоялось совещание с участием специалистов центрального аппарата ФНС России, представителей Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, а также разработчиков программных средств».

«На нем, - сообщает пресс-служба ведомства, – обсуждались вопросы информационного взаимодействия между ведомствами. Стороны договорились о совместной проработке вопроса подготовки изменений в Положение о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы». При этом не исключалось, что сведения, которые передаются в налоговые органы, могут быть дополнены «имеющейся информацией о сделках купли-продажи транспортных средств».

Также в ГИБДД подчеркнули, что сейчас информацию о купле-продаже транспортных средств налоговые органы предоставляют сами участники конкретной сделки или же их доверенные лица. «Речь идет, в том числе, о сделках, связанных с отчуждением транспортных средств», – уточняет ведомство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:5015-10-2012
 
 
Пурген
Чего уж проще-сделать ОСАГО обязательным, но гражданин, ответственный по ней декларирует стоимость авто и в соответствии с этим оплачивает страховку и САМ получает исходя из этой суммы или пропорционально ей.

14:1215-10-2012
 
 
Читатель
не надо врать, гаевня уже давным давно все сливает, откуда бы тогда квитки приходили, то из налоговой, то от приставов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире