Детей защитили от алкоголя штрафами

Детей защитили от алкоголя штрафами

В стране и миреВ стране
Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличат в десять раз. При этом юридическим лицам придется платить до полумиллиона рублей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству 15 октября рекомендовал нижней палате поддержать пакет поправок ко второму чтению законопроекта, повышающего в десять раз штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает пресс-служба "Единой России". Выяснилось, что согласно статистике, более 80% молодых людей выпивает регулярно.

Сумма штрафов для граждан, продающих несовершеннолетним алкоголь, с действующих трех-пяти тысяч рублей возрастает до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц – с 10-20 до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц – с 80-100 до 300-500 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, сообщает "Интерфакс".

"Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей, – отметил, в частности, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин. – Сегодня, по данным Росстата, 80,8% молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь; в сельской местности этот показатель достигает 90%. Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет".По его словам, растет количество преступлений, совершаемых молодежью в состоянии алкогольного опьянения. За первую половину 2012 года их стало больше на 14%. Действующие нормы штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, по мнению депутата, недостаточны, так как не перекрывают прибыли, получаемой от подобных продаж, уверен законодатель.

Кроме того, как писали Дни.Ру, за подростков, распивающих алкоголь, их родители будут отвечать штрафом от полутора до двух тысяч рублей. Так, если несовершеннолетнего заметят в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте или же распивающего там же спиртное, родителям придется заплатить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Сейчас за пьяного ребенка необходимо платить 300-500 рублей штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:3216-10-2012
 
 
Андрей
Ура!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире